神奇的胖大海作文350字
你见过胖大海变身吗?如果没有见过,那我带你去奇趣作文班去看看吧。
一上课,老师给我们每一小组发了一颗胖大海和一个杯子,我发现胖大海像一个小型的橄榄球,只有杏仁般大小,身上皱巴巴的,像穿着一件褐色的衣服的老爷爷。闻一闻,还有一股中药味,用手摸一摸,还硬邦邦的。
一开始,老师让我们把胖大海放在杯子里,再倒上开水,起先,胖大海只是静静的浮在水面上,并没有什么动紧,但过了一会儿,胖大海开始突出小泡泡,像小鱼一样。接着,胖大海身上的皱纹开始消失了,衣服也开始裂开了,身上长出了一朵朵小绒毛。最后,胖大海变成了一朵“咖啡花”。
这时,水也变成了棕褐色,像我们平时喝的红茶。闻起来有点苦,可是喝起来却没有味道。老师说:“胖大海是一种中药,可以润喉,平时可以泡着当茶喝。”
这堂课真有趣啊,只要认真观察,我们可以学到很多书本上学不到的东西。