胖大海作文
一上课,老是拿了个古怪的东西,我看到这个东西是椭圆形的,两头尖尖,棕色的外衣,老师让大家猜这是什么,有人说是枣核,有人说是槟榔,有人说是茶叶,还有人说是松子。更可笑的是竟然有人 说是玛瑙。同学们的猜想五花八门,林冰璇说是胖大海,我愣住了,我从来没有见过这种东西。
老师说:“这个胖大海会变魔术。”我们大家都觉得好奇,胖大海怎么会变魔术?于是老师就把一粒小小的胖大海放进了水杯里,倒入热水,再盖上盖子,打开盖子的时候,那小小胖大海的一端开始慢 慢变大,好像里边有一个国王,先派出一个士兵看看外边的情况,然后国王才出来似的。再过一会,胖大海越来越大,水也被它染成了棕色。
我闻了一下,我感觉到有一种菊花的香味和中药的点点苦味。看起来像是会动的水母,再看又像是一个木耳。
看起来胖大海很软,可摸起来它却很硬。胖大海尝起来像是木头的味道,虽然有一点点的苦味,但是我觉得很好喝。
老师说:“胖大海是一种药材,有治疗口干舌燥和牙龈肿痛的作用。”这胖大海还真是有本领呢!