太阳刚慢慢地爬上了东山,然后升上了天空,大地突然明亮了起来。
早上五点多,我们就来到了海边的沙滩上看日出,这时海水平静得像一面镜子。上午,在远处,我们听见起潮了,起潮时声音很大,有的像飞流直下三千尺的瀑布声;有的像小鸟叽叽喳喳的歌唱声;还有的像哗哗啦啦的翻书声……各种声音在天边回旋翻卷,直冲云霄。
下午,我们来到海边近处观海水。海水本来平如镜子,有时还有小鱼小虾探出头来。我正想去捡贝壳,一个大海浪来了个突然袭击,把我冲到两米以外,这回成落汤鸡了,我们知道潮来了,这个海浪打破了这面平静的镜子。小鱼小虾纷纷逃走,好像顿时有一个雷劈过来。雷声越来越大,如同千军万马的喊杀震天之声,我趴在沙滩上,故意让海水冲走,真凉快!
夜里,连个动静都没有。