藏在大海的精彩作文700字
浪声在耳边响起,阳光在海面上波动,把海变成金色,头上是鸟儿的叫声,好似来自天边的声音,这难道不比任何音乐,比任何画面更精彩吗?
海,多么普通,多么一般。但用你心灵的眼睛去看,用你心灵的耳朵去听,找到藏在大海波动那一片蓝之下它真正的精彩。来到海边,它的清爽的气息几乎是蔚蓝的香味,胜过所有以华丽为主题的香气,它的精彩在于它的独一无二,递给我一份朴素,简单,咸咸,特别的精彩。
海有什么精彩之处?仔细去看,仔细去找,走到海滩边,捧起一把银白色的沙,举到阳光前,光从上面射出,从银变成金,细细的沙子从我手指之间流过,形成一缕金色的流水,我说错了,大海是华丽的,是一种十分自然的精彩,这种精彩是纯真的。
到离大海更近的地方寻找它的精彩,沙地变湿了,如棕色的泥土衬托着大海,海水打湿我的衣角,小心触摸,那是海的体温,海浪打在沙滩上,哗,那是海的呼吸,我仔细的看在浪花里,在沙子中。一只小螃蟹从沙子中爬出,乳白色的它生气的对我挥舞着钳子,它十分小巧,好像一颗珍珠,却比任何珍珠都精彩。几条黑色的小鱼被冲上岸,一条搁浅了,我把它捧回大海,望着它游走,回到阳光与大海的怀抱。它们让我想到一篇名叫《野草》的课文,一株角落中的小草,一条搁浅的小鱼,它们都是精彩的,那是一种生命力的精彩。
望着脚下的贝壳,拾起它,海水把它冲洗,沙子不断把它摩擦。拾起一片把它还给大海,送大海一片蓝色的祝福,一个贝壳就是一个奇迹,一个贝壳就是一个独一无二的精彩。
朋友递给我一个贝壳,它和我指甲一样小巧,普通却又纯洁的白色“你一个,我一个”,贝壳的白比大海的美多了点单纯,多了一片纯真的色彩。
大海是精彩的,有金黄白沙的精彩,有蔚蓝香气的精彩,有旺盛生命力的精彩,有白色贝壳单纯的色彩,独一无二。大海是独特的,是单纯的,只有用心去发现,那份精彩才会降临。