在我八岁时,我看到了那可爱的海。
2007年的暑假的一天,我到学校去练唱歌。练到一半,老师忽然说让我们休息,他出去一下。我很奇怪,跑到教室门口一看,原来是我妈妈来了,正跟老师说着话呢!见我出来,妈妈向我招了招手,示意我过去。然后对老师又说了声“谢谢”。我问妈妈为什么来接我,妈妈说我们要去大海玩。这时,我很清楚地听见那些学生们“呻吟”到:“为什么啊?”……
我以为妈妈叫我回家是准备好,明天出发。谁知道妈妈在路上对我说:“快点!快点回家,别人等着我们去呢!”
到了家换了一身干净的新衣裳,马上就下了楼。进了车里,居然还看见了“老朋友”。我们一路上说说笑笑,没话找话,终于到了目的地——山东省日照市。
大家的心情“更上一层楼”,天空却下起了蒙蒙细雨。虽然雨很小,但它似乎不愿停下来。
第二天,大家——尤其是我们两个小孩儿,更是激动,因为我们要游泳了!
大人不让我们一直在海水里站着。我们闲不住,朋友先双脚放到海水里,我也效仿。结果正好有一浪过来,把我打翻在地,她哈哈大笑。
我不服,站起来又往前走了几步,站住不动。一个个浪头打来,我支撑不住了,忽然来了一个巨浪,我又——倒了!朋友笑得肚子疼,结果又一浪打来,她也倒在水里了!
终于,大人们领我们下海了,游了一会儿,天下起了小雨,我们淋着雨,泼着水,玩得不亦乐乎。
我们穿好衣服准备回家,走时还望着那可爱的海。