回时,拖了一身疲惫,心里却乐涛涛的,嘴角还残留了一丝笑意……也许永世也不会忘了,今年今日那时的海之雾景……
随盘山公路而上,徜徉着,满眼的绿浪,来到山顶,方才听见有如山崩地裂波涛般的的呼啸声,也感到了故乡那独有的亲切感,但只听其声音,不见其人罢——刚至山顶,便起了雾,远望只是一片白色的迷茫。
虽有雾,但是还是知道这里依山傍水。我们沿着曲折的盘山公路而下,来到海边,海隐隐闪动,海味也清晰了,沙滩上,金黄的沙粒中夹杂了些许贝壳,犹如一扇扇小巧玲珑的扇子,细细看,还能发觉那上面的精美的花纹,并风格独特,不拘一格,巧夺天工,只觉得那不是并贝壳,而是艺术品。在期间海风吹得母亲的秀发,凌乱飘摇而又洒脱。雾中,也是如此新奇,雾夹杂了好些腥味与雨露,在海风的要求下,浪花朝我们蹦来,霎时间,只感到神沁气爽。啊,仔细听,浪声怒吼,震耳欲聋,不由使人想起了那千军万马的气势来,使人毛骨悚然。
再走近,雾小了些,也见到了海的全貌,群山环抱着海,把海送向远方,海面上,几个岛屿隐隐约约地闪动着。海浪卷起,乃千丈高,凶神恶煞地朝我们扑来,每一浪都是怒目圆睁,杀气腾腾,让人望而生畏。大浪扑倒在沙滩上,溅起朵朵浪花在空中绽放,也溅到了我的脸颊上。母亲也在回忆着童年,走在沙滩上,只感到了荡气回肠的舒畅。