今天,妈妈和林巧云阿姨等人组织了一个“亲子团”,准备去杯溪游玩,我兴奋不已,焦急地等待出发的时刻。
终于出发了,我们坐上两辆车,飞快地向杯溪进发。一路上,看到金黄色的稻谷像金色的地毯一样铺在田野里,成熟的柚子沉甸甸地挂在枝头,一派秋天丰收的景象。
转眼之间我们就到了杯溪,看到一条美丽的小溪静静地流淌着,一座铁索桥架在小溪上,溪边还有很多芦苇迎风飘扬。我们到了农民的屋子前,一下子就看见了一群可爱的小狗,几个小朋友围了上去,大家都想抱一只回家,可惜爸爸妈妈们反对,只好给小狗们拍了许多相片。这时,我看到边上有个小黑点,好奇地跑过去,原来是一只黑不溜秋的小鸡呀!我就学着刚才看到的小狗的叫声:“汪汪!呜呜!嗷嗷!……”那只小鸡吓得东逃西窜,还撞到它家的大门——一块塑料网上,只见它越撞越用力,竟然还真的钻进去了!之后,它就一直没出来,似乎下了决心躲我一样。大家哈哈大笑,都说我吓鸡的水平很高!
我们在杯溪游玩、拍照、摘柿子……大家过了一个开心的下午!