衡水湖又叫“千顷洼”,湖面就有75平方公里。水面积是华北第一,它就像一块美玉,镶嵌在衡水。
暑假里,我就有幸观赏了衡水湖。
一下车,我们就到了马拉松广场。一个大花坛首先映入眼帘,大花坛是圆形的,里面种着各种颜色的小花,好像天女撒下的颗颗珍珠。
再走几步,就能看见一个植物造型。它是两条鱼的造型,头对头,嘴对嘴,一起在游来游去。这对鱼造型独特,简直是“鬼斧神工。”
穿过小凉亭,就到了莲花池。
小木桥的两边是睡莲,它们随风摇摆,像一个个姑娘在跳舞。
走到小桥的尽头,你就可以看见无边无际的荷叶,荷叶上有着一个个披着粉纱的姑娘—荷花。
我恋恋不舍地退出小木桥,伴着清香就走到了荷风桥,桥下有淙淙的流水,水面上还有一个个黑色的小精灵———野鸭子,在嬉戏打闹。偶尔还有一两条小鱼从桥下游进游出。
很快2个小时过去了,我们也踏上了归路,我恋恋不舍的和衡水湖再见!
衡水湖,衡水因你而美丽!我赞美你!