暑假期间,我,爸爸和妈妈来到美丽的青岛旅游。
我们先到了青岛有名的栈桥,站在桥上,左右两边是无边无际的海水,望着那蔚蓝色的海水,我不禁兴奋地大叫起来。
在栈桥看海水很美,但最令我难忘的是金沙滩。我们赤着脚站在柔软的沙子上,仿佛是在做脚底按摩。望着那一望无边的大海,与天已融为一体,海天一色让我们心旷神怡。我迫不急待地要下海游泳,我和爸爸游得不亦乐乎。游得正高兴,突然一个浪涛拍打过来,呛得我鼻子直痒痒,我连忙爬上岸,海水可真是波涛汹涌啊。妈妈虽然没有下海游泳,但她给我们拍了许多照片作纪念。爸爸一会也上岸了,“咱们用沙子堆一个城堡吧?”妈妈兴致勃勃地提议道。“好主意!”说干就干,不一会,一座雄伟壮丽的城堡就出现在了我们眼前,我又给城堡挖了个四通八达的地道,再建个水渠,海水也被引到城堡里了,“真有趣!”我高兴地喊道。不知不觉就傍晚了,海水开始退潮了,“走,我们捡贝壳去。”爸爸兴高采烈地说。只见这里的贝壳形态各异、五颜六色,美不胜收。“看,我捡了一个大的!”我叫到,妈妈激动地说:“这个贝壳好漂亮啊!”不知不觉我们在金沙滩玩了一整天。
后来,我们还去了悠闲宁静的鲁迅公园,仿佛梦幻世界一样的八大关等地方。
青岛处处是美景,让我们流连忘返,我喜欢这次青岛之行,更喜欢青岛美丽的金沙滩!