有句话说得好:“团结就是力量”。没错,正是如此,团结能够创造强大的力量。
记得五年级的一节体育课,老师要举行一个绑脚跑步的比赛,我就和好朋友一起练习,由于我跑得比较慢,好朋友跑得快,所以常常摔倒。这时我们两人互相责怪,我说:“你为什么跑得这么快?”好朋友则责怪我跑得慢,争执不休,就在我们正要翻脸的时候体育老师走过来说:“要互相团结,信任对方,动作协调。”体育委员走过来说:“我来帮你们,我喊一你出左脚,好朋友出右脚,我喊二,你出右脚,好朋友出左脚。”经过几番挫折和体育委员的帮助,我们不懈努力,勇往直前。到了比赛开始的时候,我心里默念一、二;一、二,直到最后关头,我们齐心协力冲过了终点线,成了冠军。
从那次绑脚赛跑之后,我就明白了团结可以创造奇迹,如果我们不团结,互相责怪,就不能获得冠军。如果建筑工作不团结,那么高楼、桥梁为什么能建得如此坚固?要胜利京必须团结,接力跑比赛也好,绑脚跑也好,哪一种不用靠团结,哪一种没有团结精神?假如世界上没有团结精神,将是一个充满战争的世界。