小学四年级作文300字:团结就是力量
团结就是力量,团结就是力量!”这首歌唱得好!因此我们都有团结!
这不,刚出了一部新的动画片《喜羊羊与灰太狼》。这里面,羊群们就是靠团结来战胜灰太狼的!每当灰太狼来袭击羊村时,羊群们就是团结来赢取胜利的!就是有羊被抓了,喜羊羊也会想出办法的。因此羊村里的羊才会生存下去。因而使灰太狼不成功!这就是团结的力量!
不仅如此,在生活当中我们也要团结。比如两人三足的比赛,就需要团结与合作,不然就会输的!而且同学之间也要互相帮助,团结。不然的话,就会使这个班级落后!所以,团结是最重要的!
讲了这么多,总结起来就是一句话:团结就是力量!
团结就是力量,合作的力量大,方可做到1+1大于2的神奇。
人一生下来就有两只手,一只是左手,一只是右手,它们对人们起着同样重要的作用。
小夜是一个品学兼优的学生,他不管做什么,都很出色。
有一天,小夜的右手对左手说:“喂,左手,我发现你一出生就没什么作用,只是用来装饰,不像我一天忙到晚,主人的写字、吃饭、洗脸、刷牙,哪样离得开我?到是你有没有无所谓。”左手生气地说:“哼!你没了我的帮助,还不是废物一个!”“谁要你帮助,没有你,我会做得更好!”
从此,左手和右手便成了敌人似的,谁也不理谁,有时还吵两句。这让小夜可不好受。早晨起来挤牙膏时,因为左右手不合作,牙膏总是挤到了小夜的衣服上,害得小夜上学迟到。中午吃饭时,因为左右手不合作,饭碗被摔在地上,打破了,害得小夜被妈妈骂了一顿。在学校考试时,因为左右手不合作,卷子总是移来移去,笔在卷子上乱涂乱画,害得一向学习好的小夜考了个“鸭蛋”。
老师同学,爸爸妈妈,甚至连小夜自己也不知道自己怎么会这样,他感到非常的苦恼。
后来,在一次偶然的机会,小夜听到了左手右手的争吵,终于明白了是怎么回事。于是他对他的左手右手说:“我不能少了你们任何一个,你们两个对我来说同样重要,很多事情都需要你们互相配合才能做好,希望你们能像以前一样做回好朋友来帮助我。”左手右手听了小夜的话,互相看了看对方,惭愧的低下了头。
明白了团结就是力量的道理,学会了互相合作,小夜非常快乐。