榜样的力量优秀作文小学生
说起榜样,大都会认为不就是谁在哪方面做的好吗?值得学吗?可我理解的榜样却和所有人都不一样。
有一次,我和爸爸妈妈去公园里玩耍,那天刚好公园里有活动,工作人员大声的说“只要在里面参与体验游戏,就可以获得玩具奖品,请大家排队进去参与游戏。”众多的小朋友都被各种各样的玩具礼品所吸引,孩子们你挤我,我挤你,推推打打的进入游戏场所,一个个争先恐后的举手要参加游戏,大人们也着急的伸手想为孩子拿到玩具,有的家长若跳了一下就会打到了别的家长,只见一名穿高鞋的阿姨,不停往前挤,这边挤一下,那边挤一下,总想给她的女儿拿一个最好的玩具,从而家长群也开始拥挤起来,你挤我,我挤你,谁也不让谁,有一位叔叔因为没抢到,失落的拉着孩子就走,这时我隐约的看见在角落里有一位阿姨正对一个小女孩说在说些什么,并没上去挤抢,有的家长因拿到后走到她们面笑话说“你怎么不上去抢啊?赶紧去抢。”可那位阿姨她却很尊敬的微微一笑,摇头。小女孩看到别的小朋友都得到了玩具,看着妈妈作出了一副沮丧的表情。
人都走后,那位阿姨的行为让我大吃一惊,她轻轻的走到柜台前尊敬的对工作人员说:“你好!能让我女儿参与一下,领个玩具吗?谢谢”我本想着她会和别人一样,而她却远比别人遵守规则,因为生活处处需要规则,人们遵守规则,生活才会有秩序,否则就会乱成一锅粥,所以我觉得这才是榜样,榜样不是必须让人们知道,而是默默的去努力。