团结就是力量作文
这一天,一只小蚂蚁在草丛中发现了一根小骨头,砸吧砸吧嘴——要是她可以把这小骨头带回去给所有的蚂蚁们吃,那岂不是大功一件吗?
她只觉得头晕乎乎的,心中有一个声音在呐喊——快,快,把它带回家,一定会有大功一件!又有一个声音在脑中循环——去叫别人来帮忙啊!紧接着又是反驳——不要,这是你自己发现的,自己带回去,才是王道呢!
她走了过去,想从左边把骨头儿给抬起来,却怎么也抬不动。左一步右一步,不知忙活了多久,小蚂蚁靠在了骨头上面,轻轻叹息:“哎呀,扛不动了!”终于,心中又有一个声音响了起来——去叫别人来帮忙啊,去叫别人来帮忙啊!
小蚂蚁终于站了起来,跑到蚂蚁窝里,叫来了一群蚂蚁,指挥官点了点头,夸赞小蚂蚁:“你真行,竟然找到了这等好食物!”于是,大家一起办起了骨头,想着蚂蚁窝前进。
这一会儿,小蚂蚁明白了,团结就是力量呀!