团结力量大作文700字
一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起;两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻松松进洞里。这段话告诉我们,团结力量大。在我的身上,也经历了一件有关于团结的事。
那次,学校组织我们去操场上进行一场拔河比赛,并根据我们的实力将我们分成两组。参加的选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,更多的同学开始交头接耳,我跟站在我前后位置的同学也热烈地讨论起来,如何握绳,如何跨腿,如何在被对方力量牵制时奋力扳回……场面激烈非凡。
这时,老师吹响了哨子,比赛开始了!我们双方都使出吃奶的劲去拔,对手的“大力士”方宗耀,站在队伍的最后一个,把绳子缠在身上,一步一步地向后退,脸涨得通红,手上青筋暴出,要跟我们争个你死我活。我方明显有些吃不消,不住地被往前拖了又拖。忽然我方的一个人摔倒了,对方趁此机会猛地一拉,代表中点的红布超过了黄线,我方就此输掉了这一盘,我们全体人员都显得不服气。
中场休息之时,我们组商量了下对策,并分析了对方的实力。紧接着第二局又开始了,我方储备足够多的力量,又开始了一场没有硝烟的“战争”,与此同时,为了增加士气,我们整齐地喊起了口号“一二一,一二一……”,这一致的节奏使得我们在拉的过程中配合得更加好,个个脖子上都暴出青筋,双脚紧贴着地面,为了胜利就这样拼了吧!我们的手都被绳子磨红了,但我们仍在坚持,坚信团结就能胜利,我们的脚像鹰爪抓猎物一样牢牢贴着地面,全身的力量都聚集到了一处,这时,我感觉自己只有一个念头,全力往后倒,哪怕摔倒了也无所谓。最后伴随着一声吆喝声,我们组险胜对方。虽然大家都气喘吁吁,满头大汗,但喜悦早已盖过一切,因为团结让我们取得了最终的胜利。
一棵树不能成为森林,但一群树就不同了,那能成为一片茂密的森林,团结的力量是无穷尽的。