一人知识有限,众人智慧无穷,团结就是力量。——题记
“教练来了,快站好!”只见山猫教练手中捧着几个工具走到众人面前,挂在胸前的口哨吹了几声,扯着嗓音大声维持纪律,显得那么酷炫。
太阳炙烤着大地,空气中也弥漫着热浪,虽有大山的遮挡,茂盛紧簇树木的掩盖,但也躲避不了这样的酷署。山猫教练严肃的讲解着工具的用法:“这个小纸板上必须站12个人,还要坚持8秒……”“什么?这个只能容下4个小孩的纸板上竟让我们站12个人?哎!还是先让我先做会儿白日梦吧!”
就这样,我睁着眼睛做起了白日梦:只见张一张纸板上。我轻轻松松的背起那另外十一个人,又十分容易的坚持了8秒……“徐琰茜,快!教练先让练习,咱们一起去练那个站12个人的吧!”李想同学催促着我。
“要不,我们让三个低年级的站里面,外面再站8个人,一人只站上一只脚,另一只脚翘起来。”一个声音正解决着我们面临的困难,啊!是李昔诺!于是,我们搂抱在一起,大声吼着:“1、2、3、4、5”突然,一个人终于忍不住把脚放下了,挑战失败。
我们一起讨论失败的原因,我们团结一心,一起来解决问题,一定会成功的,我坚信!
“开始挑战,快点!”山猫教练有些不耐烦了。哎!努力吧!第一组完成后,便轮到我们了,大家紧紧抱在一起,不愿松手,生怕有一点小差错,准备好后,迎来了我们基情满满的喊声:“1、2、3、4、5、6……”数到这时,我们咬着牙,努力着,努力着团结在一起。“7、8”时间到,挑战成功!
“耶,耶……”一阵欢呼声后,我们互相拥抱,我甚至高兴地还蹦了起来,这就是团结的力量!团结就是力量!
在烈日下,在这酷热中,在这被火辣辣太阳晒得冒烟的土地上,我们学会了团结。一个人无论多么有才能,也要在集体中才能人尽其才。