习惯的力量小学四年级优秀作文
以前进我家必须先敲门,每次只要有人敲门,就有一种惊天动地的响声,每次都使我没有心情去写作业。现在好了,咱家装了一个有门铃的门,以后有人来咱家就不会有那种噪音了。
一天,我正在家里做作业,忽然间那种惊天动地的声音又来了。我叫道:“是谁呀?”接着打开门一看,那个人竟是妈妈。我说道:“妈妈,你怎么不按门铃呀?妈妈结结巴巴地说:“哦!我忘了按门铃了,习惯了以前的敲门。”过了一会儿,门又响了,我打开门一看,那人竟是爸爸。我问道:“爸爸,你怎么也不按门铃呀?他挠了挠头说:“习惯了。”这样可不行,于是我找来一张纸,在一面写上“来客请按门铃”六个字。突然一阵风吹来,门关上了。我急得两手拍门。爸爸妈妈打开门,望了望门上字,笑着问道:“你难道没看到上面写着‘来客请按门铃’六个字吗?”我不好意地挠了挠头说:“习惯了。”
哎!俗话说习惯成自然,看来习惯的力量是巨大的。我们要在老师和父母的帮助下养成好习惯,改掉坏习惯。这是我家关于门铃的故事,是不是挺有意思呢?