团结就是力量作文600字
童年的往事像沙滩上的贝壳,则有一个贝壳不管怎么被海水冲刷,都不会被冲掉,仿佛沙滩上椰子树的根把它牢牢地抱住,这个贝壳—拔河比赛。
一天,体育老师把我们带入操场,远远看到足球场中间有一条红领巾和一条麻绳,老师高兴地说“今天我们和七班进行一场拔河比赛”’。之前鸦雀无声的操场顿时欢呼起来,随后七班来到了操场,老师说“七班男生和八班男生比赛”,两班女生啦啦队,七班队名叫“黑熊队”,我们八班叫“火箭队”。
比赛之前我们个个摩拳擦掌,生龙活虎,“黑熊队”的气势也不差,他们的脸上仿好像写着胜利两个字。随着体育老师的一声哨响,比赛开始了,我们“火箭队”队员紧握麻绳,身体往后仰,不给对手一点机会,而“黑熊队”也不差,手握麻绳,用力往后拉,不管是对手,还是我们,脚下就像立了根一样,即使我们用多大的力,红领巾也不移动,这时我们不急,啦啦队急了,她们大声的喊道“火箭队加油,八班加油” 就连小鸟也飞过来凑热闹,在那里叽叽喳喳,仿佛再说’八班加油,胜利属于你们。我们队每个人都有了力量,用了九牛二虎之力,红领巾渐渐跑向我们,对手的啦啦队见势不妙,便大声的呼喊着给“黑熊队”对员加油打气,对手好像用了一辈子的力气将红领巾拉向中间,我从对手里看到他们不行了,我大声喊’团结就是力量,打倒对手。队员们拿出吃奶的力气用力往后拉,只听一声哨音,我们赢了。
我们班有的同学高兴的向操场奔跑一周,好像告诉别人我们赢了,有的仰天大叫,“黑熊队”队员个个垂头丧气,像一群泄了气的气球,我上去安慰他们“友谊第一,比赛第二”
通过这次拔河比赛,我明白到只有团结起来,才能打倒对手,获得胜利。