团结就是力量
自从中国人民在共产党的领导下凝聚成一股力量走向胜利以来,“团结就是力量”便被披上了“信仰”的色彩。而中国走到现在,成为一个让世界不敢忽视的名字,不正是靠了那“信仰”吗?用时下流行的话,即“团队特神”。
人类的祖先,便是以团队为单位,自己动手,丰衣足食。历史的轮转,也不是某一个人所能改写的,而是集体的力量。在动物界,小巧玲珑的食人鱼之所以能猎食几吨的庞然大物,微弱的蚂蚁能逃离洪水火灾,靠的也都是“团队精神”。现在,这个竞争白热化的时代我们还有余力去“我的地盘,听我的”吗?
智慧、阅历和经验都让我们无法忽视“团队精神”。在这个竞争越来越激烈的时代,能有一个可尽我所能、可安心依靠的集体,就好像生活在一艘漂泊在海洋上的轮船上,虽然生活中充满风浪,前面可能还有很多暗礁,但是,同船船员是最好的朋友、最铁的兄弟,有着共同的目标。于是,便不再害怕风浪和困难。大家在一起放声高歌,过着酣杨的生活。
一个人再伟大,也离不开团体;一个人的智慧再率越,也不能成为神而脱离众人。刘邦成就了帝业,而英勇盖世的项羽自别于乌江。历史会理智地告诉你,什么叫一人之智不敌万人之智,什么叫历史不因个人而改变,什么叫团结就是力贡。
没错。三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮。伟业积累在一个个看似渺小的个体上。爱迪生因电灯而流芳,离不开全身土灰的工人;日本迅速崛起的奇迹,离不开紧衣缩食的百性。
一个想脱离众人的人,是新时代的“新新盲人”。貌视忽徽,可能会让他穷尽一生也只能走离原地几步;或者只是像在沙澳中的过客,走了一圈又一圈,却发现从没有走出沙漠。(初中作文)
一朵花,即使再小,也需要雨水的滋润,肥土的给予,阳光的婚予及绿叶的衬托。一杯土的成功,即使再少,也得依靠十个手指才能抓起。
迈入新时代雄心勃勃的你,别忘了:团结就是力童。