请相信团结的力量作文700字
雷锋叔叔说过一滴水只有放进大海里,才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体实件融合在一起的时候才最有力量。人也是如此,需要群众的帮助才会有集体的辉煌,团结不是只单单一人,而是许多人,团结起来,各自发挥自己长处,集体才能取得好的成绩!
不管是人类动物还是大自然的一切物品都是有团结的力量的。说到团结,我不经意想起来小时候看蚂蚁搬食物。蚂蚁们都用前肢推着大过身体两三倍的食物,食物那么巨大,他们那么渺小,我就在想,他们一定搬不动那些食物,可是我想错了,在动物之间竟然也有团结这种力量。只见它们把那个把食物分成一小块一小块。一只蚂蚁搬一块到洞里面去,他们的力量那么大,我想,多大的东西都能搬得动吧。蚂蚁搬食物,就像人类拔河一样,如果不和群众一起努力,单靠自己一人是绝对无法完成的。
我又想起了在小学的时候拔河。绳子左边站的是五班,绳子右边站的是六班。两班都卖力地拉着,可天有不测之风云,我们班的同学却不小心摔倒了,连累了整个队伍,大家都一起倒下,但是没有一个人把摔倒的人扶起来,而是互相责骂,批评摔倒的人,这时老师站了出来说:“大家不要责怪对方,假如换做那个摔倒的人是你,会怎么样?”我们顿时语塞了。“你当时会不会觉得也很委屈呢?我们要团结起来,不管是输赢,如果我们团结了,就算是输了,我们也虽败犹荣。并且,重在参与嘛。”听了老师的一席话,我们明白了,我们把摔倒的同学一个个扶了起来,更加卖力的拔着和喊着,虽然我们输了,但很光荣。
古人云,一根筷子容易折,一把筷子难折断。团结的力量是很强大的。它可以把一切不可能变成现实。所以,请相信团结的力量!