团结就是力量作文600字
团结就是力量这是我们每一个同学从小就了解的。它的意思就是:只要我们团结起来,我们就一定会成功的。有些同学也学不信的,但是你仔细翻一下你的记忆宝典,就没有这样的例子吗?我就有!
上学期,学校要举行一次拔河比赛了,我们跃跃欲试,但又有点担心因为我们班在四个班级里个子是最矮的了,五一班个子最高。比赛开始了,先是一般和二班比,一班下,四班和二班比,四班下。终于到我们班战斗了。拿起绳子,一开始的时候我们有的是倒着拉的,有的是转身向前拉的,而且还经常换动作没有听到了同学的加油声,有点失望。就在我快失败的时候,听到了老师和同学给我加油:“加油加油!把它们全部拉下来!”我们的心仿佛连在一起了好像不有说就可以知道再说什么。于是我们全体动作一致,小宇宙彻底爆发了,我们反败为胜了喽!耶!
从这件事情中,我们就可以知道了团结的力量可以冲破天,冲破地,冲破绿水青山!你们说,这么大的力量我们为何不好好利用它呢?我们应该团结起来得到这股力量,让它变得更强大吧!让我们手拉手,拥抱一下,围成一个圈叫做团结圈。
让我们静下来好好想想一股可以冲破天,冲破地的力量强吗?十分强!我想对你们说一句话:“同学之间发生一些小争吵,你不小心碰了我一下,我不小心把你的东西弄下来了,都不要斤斤计较,这些都是在所难免的,终有一天你能得到这股团结力量。
让我们手拉手,心连心一起去创造这个拥有强大力量的团结圈,一起迎接阳光明媚的明天!
我的班集体是57朵美丽无比的小花朵组成的班集体。有30朵英俊的小绿花朵,还有27朵美丽的小红花朵,
我们班是一个团结向上的集体。在期末考试中经过全班同学及老师的不懈努力,终于取得了全级第2名的优异成绩。在其它学校组织的得各级各类比赛中也不甘落后,得过许许多多的奖状。每当学校过什么节日,我们班的同学都会花自己的钱来买来东西把班集体打扮得漂漂亮亮。当教师节来临时,同学们在黑板板上写了“老师节日快乐”几个大字,等老师来了我们会说一声“老师节日快乐”,因为我们懂得学校的三个不:“不说脏活、不乱扔垃圾、不欺负弱小同学”的校规,所以多次得了“流动红旗”,还有在广播操获得了“优秀班集体”的名称。还有每当我们班的学生遇到老师时,都情不自禁地弯腰问“老师好”,见了纸片把它送进垃圾箱,校长经长表扬我们班。我班的同学十分友善,友好,热情。我班的文化建设“风采展、小作家、巧手巧”十分美丽,所有老师看完,都不约而同的赞叹道:“布置这3项的老师一定很有审美眼光!”我们班的老师很独特,隔一段时间就不布置老家庭作业让我们休息休息,我们班同学,各各喜气洋洋,快快乐乐,兴高采烈快乐的不知道怎么来形容,
这就是一个由57朵美丽无比鲜艳的小花朵组成的班集体,我爱我的班集体,因为它是一个团结向上的班集体。