榜样的力量优秀作文小学生
回想进入初中以来,有许多值得我学习的榜样。比如:我们班的班长,就是我学习的好榜样,他是个“学习狂”,这点从平时的学习中就可见一斑了。这个学期以来,我的座位被调整到班长——周正前面,从与周正的接触中,了解到他学习认真到怎样的地步。
他不仅是上课认真听讲,就连下课时也常常与同学探讨问题。尽管课间只有短短十分钟的休息时间,可这在我们看来,牺牲宝贵的休息时间来钻研学习上的问题,简直比登天还难。别说是十分钟,那怕是一秒钟也做不到。人们常说:“选一个好榜样,是成功的基础。”想必我们的班主任也是出于想让他为我们树立一个好榜样,从而选择了周正当班长。
一年来,不知不觉中,我已把他当作我学习的榜样,学习他对学习刻苦钻研的精神。不论遇到什么困难,从不临阵退缩,从不轻言放弃,做到永不言败!现在,有时遇上不懂的难题,我也会趁着下课的时间,在对问题还记忆犹新之时,与坐在我后排的周正、陈兆琪等同学进行探讨,以解决不懂的难题,从而掌握更多的知识,更上一层楼!
不过,作为新中国的少年,从小努力学习,奠定扎实的基础,将来为国家作出贡献是没错的。但是,我们也要全面发展,不仅仅是成绩好而已,还要追求体魄强壮,精神乐观向上。只有这样的人,才能获得成功。
周正,我的好榜样。