关于团结的团结力量大508字
暑假里,我读了世界文学名著《伊索寓言》,面里有130个故事,其中《农夫和他的孩子们》这个故事特别有意思,给我留下了深刻的印象。
故事情节是这样的:从前有一个农夫,他的三个儿子老吵架,不管农夫怎么说,都说服不了他们。于是农夫叫孩子们拿来一些树枝,把树枝捆好,再叫他们轮流折。孩子们用尽了所有的力气,也折不断。农夫再把这捆树枝解开,分给孩子们一人一根,孩子们很快就折断了。这时,农夫说:“孩子们,要是你们团结一致,任何敌人都战胜不了你们。要是你们不团结一致,那你们就非常容易被敌人打倒。”
这则故事告诉我们,只有团结一致,再大的困难都难不倒我们,要是我们不团结,争吵不休,那肯定会被对方打倒。比如说蚂蚁运粮食这么小的蚂蚁,它们齐心协力,也能把比自己身体大几十倍甚至几百倍的食物搬回家,靠的就是团结的力量。“人心齐,泰山移”说的不就是这个道理吗?再比如说汶川大地震,死了这么多的人,损失这么惨重,可是我们全中国的人民,团结一心,有钱的出钱,有力的出力。一方有难,八方支援,就连我们小学生也人人捐献了一份爱心,才能让救援行动和灾后重建工作进展得如此迅速。
团结让人勇往直前,最后战胜敌人,而不团结则会让人节节败退,最后被对方战胜!