团结力量大
夏天,勤劳的蚂蚁们就开始准备过冬的食物了。一只小蚂蚁在草丛里发现了一根肉骨头,他非常兴奋,这根骨头足够他们吃很长时间。可是这根骨头实在是太重了,他根本搬不动。忽然,他想到一个好办法:他回到洞里,喊来小伙伴们,一起来搬肉骨头。大家费 了九牛二虎之力,还是搬不动。原来大家的力气没有使到一块儿。这时,蚂蚁队长喊:“大家排好队,一边五个队员,喊起口号,一、二、三,大家一起用力搬。”大伙儿就按照队长的命令排好队,喊起口号:一、二、三,一起用力,大骨头被抬起来了。大家摆着整齐的步伐,抬着大骨头向洞里走去。
尽管大家人很多,但是力量用不到一块儿去,什么事情也办不好。只有和蚂蚁一样,大家团结起来,力量才会大,才能不怕困难,勇往直前。