春节的传统200字
一年一度的新春佳节马上就要到来了,记得每年都要放鞭炮。可是爸爸总是以危险为能口不让我放鞭炮。但在去年经过我的恳求大人们终于让我来放炮。
在大年三十的那天,晚上12点我和爸爸拿着打火机从良房里拿出我们买的鞭炮先来到院子里,爸爸把鞭炮拉开像一个蛇形,正当爸爸要点燃的时候我跑过来对爸爸说;‘我来放吧’。小孩子不能放。因为想起爸爸怎么答应的,爸爸给我造了一个木棍子把烟头夹在棍子上,我轻轻走到鞭炮千把棍子响鞭炮一点一点的靠近,忽然我的手不知什么时候颤动了一下烟头碰到了鞭炮,我想一定要爆炸了于是我撒腿就跑看到鞭炮没有向进过一次又一次的努力,鞭炮终于响了,顿时四面八方的鞭炮同时响起这声音震耳欲聋,我知道为什么春节时人们都要放鞭炮了,这种热闹一种喜庆和幸福。
今年春节谁最孝?这当然是我了,这可不是吹的。在家我是一个非常孝顺的子但是我很少帮助我爸我妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。现在是春节,我正好帮助我爸我妈洗脚。
今天晚上,我计划先帮助我妈洗脚。我爸我妈正坐在大厅里看电视。我提了一些温水来到我妈跟前,我妈很惊讶。我亲切地对我妈说:“我妈,我帮助您洗脚吧。”我妈点了点头。我妈的脚放在水中时,脚抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太冷了。我讲去换水,可我妈不让,她讲过这样很好。我帮我妈洗脚时,发现我妈的脚有一点儿刺手。那是我妈工作时留下的伤痕,当时我没有说什么,只是沉默。
帮助我妈完脚后,我提到水来到我爸跟前。我爸先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌。这回我爸的脚放下去时,脚也抖动了一下。当我再拿手放下去时,我的手被汤了一下。原来是水太热了,我讲去拿冷水,我爸却说不热。我爸把脚拿起时,我去摸时也是刺手的。水那么热却说不热应该是我爸的皮厚吧!
洗完脚后,我爸我妈都非常开心,这时我也非常开心。在考试中我没有考好,现在只能帮助你们洗一下脚来感谢你们。我会继续做更多事来孝敬我我爸我妈的。