清晨,太阳还调皮地躲藏在山的那头,红霞已晕染了东方的天空,让人的心中泛起阵阵暖意。虽然已临近春节,但天气并未转暖,而我的内心却是欢呼雀跃的——因为我们要去厦门旅行过春节,这在几年前可是想都不敢想哪!
嗬,好大的车站!可里面冷冷清清。不对呀!前年我在车站还看到:哎呦喂,春运期间回家的人儿排起了长龙,大家拖儿带女,拎包携箱,车站里里外外水泄不通。可是,现在,人呢?
我转头问爸爸,他神秘地笑笑:“自己去看看!”我径直走进大厅,看到大厅两边围着零零散散的人,我跑过去一探究竟——
只见一台机器前,一位叔叔拿出手机,娴熟地输入密码,很快,一张车票就从机器里吐了出来。我惊得直呼:“好神奇!”爸爸凑上前来,也照样子操作了一遍,并笑呵呵地说:“现在买票可以直接通过手机、电话等预定,瞧,快吧!”爸爸把车票递给我,又说:“以前买票哪有那么方便。以前,人们为了回家团聚,哪怕通宵排长队也要买到回家的票,有时还会遇到黄牛倒卖火车票,回家心切的人也会花高价买票。”听了爸爸的话,我真想高呼:科技万岁!中国人民好幸福!
不久,我们乘坐的G1653次列车如期而至。我们上了车,眼看着周围的景物不停地从我们身后退去,随即一眨眼就从眼前溜走了,列车正像离弦的箭一般向前飞驰着。“哦,飞喽!”我在车厢里大呼小叫。“傻丫头,我们在陆地上,怎么飞?那是火车提速了,一小时能走300多公里呢,我们到厦门也才4个多小时。想起早几年我们坐着绿皮火车去西安,坐得屁股都要“开花”了。”爸爸的话引得我们大家哈哈大笑……
列车很快到达目的地了。走出车站,太阳高空照耀,温暖的阳光洒在城市的每一个角落,两旁红艳艳的凤凰木正迎风向我们点头,似乎在迎接我们的到来呢!我想这将会是一个幸福的开始!
一趟旅行,让我看到了很多,收获了很多,更让我感受到了我们祖国蒸蒸日上的大好形势!祖国,我为您点赞!
有国才有家,幸福在身边。