我爱家乡的四季作文700字
我爱我那美丽的家乡
那是生我育我十多年的地方,她带给了我美好的记忆。
家乡的一切都是美丽的。一切都是那么明朗,那么可爱。我无时无刻不被她那美丽的容颜所陶醉。我在她的怀抱里快乐的生活着。
家乡的四季更美!
春天像朝气蓬勃的少年,春雨似牛毛般的飘着,家乡的土地被它用柔润的手臂轻松抚摸,小草偷偷地从土里钻出来;柳芽悄悄地从树丫上冒出来;花儿静静地绽放开来,一切都是报春的使者,为春天的到来喝彩,它们洋洋得意的展示自己。走出门,散散心是最好不过的事了。麦田里,当春风拂面而过,麦浪滚来滚去,恰似起伏的波浪。果园里,红得像火的石榴花;粉得像霞的桃花;白得像雪的梨花,引来翩翩起舞的蝴蝶。看到了这些花,我仿佛看到了丰硕的果实。
夏天像撑起遮阳的绿伞,河埋上的树亭亭玉立,茂密的树叶把树枝严严实实的包裹着,看不透树顶,树叶绿的发黑,这正是绿的深沉,炽热的太阳虽然使人感觉很热,可来到大树底下坐着,稍微吹来一阵微风,就有一种沁透心脾的凉爽。到了晚上这里像成了热闹的街市,全家老少都出动,搬着一把大躺椅,拿一把大蒲扇去乘凉,尽情地聆听着蟋蟀和青蛙的演奏,静心的享受夏夜的生活。
秋天呈现出一片丰收的景象。农民们收割粮食可忙个不停,虽然很累,但是心里乐滋滋的。果园里金黄的果实挂在绿叶下,两种颜色相衬托,显得美极。这可是我们一饱口福的时候,吃在口里甜在心里。
冬天像洁白的圣地,虽然冬天是天寒地冻,但在我心中是圣洁的象征,当土地被那纯洁、晶莹的雪花覆盖时,家乡在它的打扮中变得更加美丽,白茫茫的一片,而我们可赏个够,玩个爽。当它融化时,用它那一腔热血,去浇灌、去润泽土地,为人民奉献。
家乡的四季多美啊!变幻多姿,我对我那美丽的家乡充满一片深情。