家乡的四季作文500字
世界上最美的是什么?有人说是一份珍贵的友谊,也有人说是一颗善良的心灵。我看世界上最美的是我家乡四季
春天,春姑娘用她那轻飘的衣袖拂了大地。来到田野上,放眼望去,一片生机勃勃映入你的眼帘。似乎每一株小草都接受了春姑娘的礼物,脱下了枯黄的旧衣裳,穿上了崭新的绿衣。这时,柳树姑娘也不甘示弱,努力地长出了嫩绿的枝丫,在春风的吹拂下,梳理着绿绿的头发。此时,我是多么渴望能变成一棵小草接受春姑娘的礼物!
夏天,太阳火辣辣的照射着大地。我家后院有一条清澈的小溪,里面开满了荷花,只要一热,我和伙伴们就在这游戏。如果玩累了就摘下一朵荷花躺在月夜的草地里休息了。
秋天是农民最开心的季节,因为这时是他们用自己的苦累换来收获的日子。田野上的秋天就像一个任劳任怨的仙女,她用她轻飘的衣袖拂去了太阳的焦灼,将明亮与清爽献给大地。她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们爱秋天,爱她的云淡日丽,爱她的香飘田野。秋天使农民的笑容格外灿烂。
冬天,伙伴们多么盼望能下场大雪。第二天果然就下起了鹅毛大雪。无意间我看见一棵青松在雪中傲然挺立、神气十足,这让我不禁想起了一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。”青松这种精神难道不值我们学习吗?
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的四季!