家乡的四季
我有一个美丽的家乡,一年四季,家乡都呈现出不同的风景。
春天的时候,小河里面的冰已经慢慢的融化,河水叮叮咚咚的,唱起了春天的歌曲。小河旁的柳树抽出了新的枝叶,长出了新的嫩芽。树下的小草也探出头来,穿上了一身嫩绿色的衣服。
夏天的时候,太阳像个大火球,阳光照到河面上,河面立刻照的银波闪闪,亮的人睁不开眼睛。柳絮随风飘扬,漫天飞舞,像一个一个的小精灵。此时的垂柳已经是枝叶繁茂,有许多的大人们在树下乘凉。在公路上走几步,你会发现,每一个孩子的手中都会拿着一支雪糕,五颜六色的雪糕给夏天增添了不少的色彩,好似一幅色彩斑斓的画卷。
秋天的时候,天高气爽,瓜果飘香。不出家门,你便能闻到水果的味道。农民伯伯们都忙着摘果收粮。我们当然也不能闲着,在田野里放风筝,在麦子地里玩捉迷藏。
冬天的时候,寒风刺骨,冻得人们一直躲在火炉旁。可是一下雪,就到处都是我们的身影。雪地就是我们儿童玩乐的天堂。我们在外面堆雪人、打雪仗,整个村庄都洋溢着我们的笑声。
这就是我家乡的一年四季,这美丽的风景永远记在我的心中。