我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成荫!
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋的睁开眼,花儿们也纷纷盛开了。红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花香引来大群蝴蝶,蝴蝶在空中起舞,那景象可真美!
夏天到了,树叶更绿了,那一棵棵树像战士一般。河水变暖了,还可去河里摸鱼。花儿们也更加芬芳诱人。荷花开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉色的,真美啊!大人们最喜欢到荷塘去采莲藕吃。
一条条鱼在水中成群结队的游来游去,一旦被我们捉上来就活蹦乱跳,看它乞求的样子真可怜!
秋天,大雁南飞,一会儿排成人“字”形,一会儿排成“一”字形。天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景象,稻子是黄的,树叶也是黄的,一片一片的树叶离开了树妈妈的怀抱独自一人“旅行”。
冬天来了,一朵朵雪花从天上飘落下来,整个世界一片洁白。雪花是花状的,白白的,一捏在手中就融化成晶莹的水珠了。
我爱我的家乡!