再过几天就是”五一节”了,这个红红火火的节日,带给我们快乐,带给我们希望。一百多年来,全世界各国的劳动人民一直在隆重庆祝这个不平凡的节日,一直在以自己的辛勤劳动创造财富,推动人类社会的飞速发展。
新中国成立以后,中央人民政府政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,全国放假一天。每年的这一天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。
“劳动创造世界。”没有人类劳动,我们人类还是一个个四肢在地上爬行的猿猴;没有劳动人民的汗水与智慧,哪能在卫星拍片中见到万里长城;没有城市建设者风餐露宿、顶风冒雪的艰苦奋斗,哪有壮观的城市彩虹,一切的一切都是劳动者劳动的成果。
我们应该热爱劳动,尊重劳动人们,珍惜劳动成果。在学校积极参加劳动,清晨,来到学校就开始打扫教室,清扫校园,留给后来的同学一片干净、整齐的空间。在家里帮助干家务活,自己的事自己做。清晨,试着把自己杂乱的床铺整理得整齐有序;上学时,自己整理书包;吃饭时,自己收拾碗筷。
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”让我们用自己的手去收获,那是一件其乐无穷的事。热爱劳动吧,尊重你见着的每一位劳动者吧,珍惜每一样劳动成果吧。