劳动真光荣作文450字
星期五下午上第二节课之前,老师让我们收拾好书包,留下了五组值日生后,就让其他同学去楼道站队,开始同学们都还以为是什么好事呢,结果一听到要去刷厕所,都差不多要晕菜了,但是同学们马上变得乐呵呵了,嘴里还一直说:“劳动光荣,是好事!”
排队到操场上之后,体育老师给我们拿来了刷厕所的刷子、笤帚和墩布,并教我们怎样使用,过了一会儿我们就“冲进”厕所。一进厕所,我们都感到胃里翻江倒海要呕吐,但过了一会儿就适应了,我和几个同学负责扫厕所的地和敦厕所的地,干得都是满带劲儿的!
干活最卖力的还要数左涛了,他是负责擦厕所墙壁的,因为擦厕所墙壁的刷子要经常冲一冲,其他同学都只是在水桶里泡一泡,弄不太干净,所以在墙上就会留下脏水。而左涛呢,他不仅不怕脏,还拿手去清洗刷子,所以凡是经过他擦过的墙壁,可以说是最干净的。
同学们干得热火朝天,个个都汗流浃背的,就这样一个小时过去了……
终于,厕所被我们打扫干净了!看着自己亲手打扫干净的厕所,同学们都会心地笑了!虽然很脏很累,但是同学们真正体会到了劳动最光荣的真正含义。