恒古的月光冷清地洒在罂粟丛中,空灵的月光笼罩着艳绝天下的花儿,鲜红亮眼的花瓣托着泛着光的妖蓝的花蕊,随着几缕夜风,罂粟摇着腰肢,发出了“沙沙”的摩擦声,带着丝丝蛊惑人心的幽香,这是最动人的喃语。扰了人类千百年的恶魔,便沉睡在这片迷人的香气当中,期待着,渴望着,苏醒的一天,我便是那沉寂中的一员。
是的,我是恶魔,人类的生命,人类的无助,人类的痛苦,是我最好的养料!是这些,给了我动力!我不禁地想得到更多!
我的家族,有一个令人闻风丧胆的名字——“毒品”。我现在还只是家族的“候选人”,只有等我加工以后,才算是“毒品”中的一员。但我已迫不及待了,我想离开这片罂粟丛,想去到人间,想看到那些被我们所毁灭的人类,我越来越亢奋,慢慢地滋生着,酝酿着一个荼害人类的“智谋。
我被制成了海洛因,这说明,我可以随心所欲地做我想做的一切,不再拘于那一小隅罂粟地,我可以任意地做我想做的事,比如:实行我的那个所谓“智谋”——我要让所有的人,对我欲罢不能,让人类,变成了行尸走肉,让他们的生命之花,变成了一堆枯草„我笑着,寻找着我的“猎物。
这是一场盛会,每个人都展示自己最光辉照人的一面,谈笑声,赞誉声,整个会场处处洋溢着活力与朝气,每个人都容光焕发,享受他们人生中最有价值的年华„我潜伏在黑暗中,寻找着最称心的“猎物”——有了!
闪光灯闪烁着,那个新晋当红小生的明星,在光亮中笑得一脸从容,淡笑着回应粉丝的热情,进退有度地回答着记者的问题„„光彩夺目,他无疑是今天场上最亮的“星”,前程也似是一片锦绣,只可惜,他成为了我的的猎物,这注定了他必将身败名裂!
不费吹灰之力,我缠上了他。人类的戒心弱得可笑。现在,只有一步之遥,只要他沾上了一点,我就可以纠缠着他,直到他耗尽精力!只差那一步了!
但他却犹豫了起来......对啊,人类怎么可能没有一点防范呢?不过这样不是更有挑战吗?
我轻笑,引诱着他:“不试试吗?只要一点点,你就可以忘记所有的烦恼。你不是星途压力大吗?试试吧„”熟知人类弱点的我,知道如何让那人卸甲,被我控制。
果然,他颤抖着手,从那一小包的海洛因中,匀出了一小份,放进了嘴中„„我笑了而那人也将堕入无尽的黑暗。
他开始发现自己的异状,发现了自己上了瘾。他拼了命地想甩开我,可是晚了。我看着他的锦绣前程,逐渐灰暗,直至荒芜。
他成了彻底的“瘾君子”,因毒瘾太大而被人发现了他吸毒的事实。粉丝纷纷脱粉,公司与他解约,亲人跟他断绝了关系,所有人都唾骂他,他进了戒毒所,却因为毒瘾发作忍受不了而自杀。
我微笑地看着一颗烁星的陨落,一朵鲜花的凋零„„放心,会有更多的人像你一样。我低声喃语。
越来越多的“星”陨落,越来越多的“花”凋败,我看着我的“智谋”一点点地实现......却不料,我遇到了致命的克星!
那是个朝气勃勃的少年,艳红的红领巾规矩地挂在穿着校服的胸前。他似乎有用不尽的精神,像一头小豹子一样。黑亮的眼睛在阳光下发着光。他口中还念着令我憎恶的警言:“毒品,一个披着美丽外衣的杀手,靠近只有死。”我恨得牙痒痒!这一句,脱掉了我的伪装,让我愤怒不已,我一定要让这人,知道所谓的“杀手”!
我故技重施,但,所向披靡的“计谋”,在他面前却一无是处。他轻易地揭开了我的面具,让习惯隐蔽在黑暗中的我暴露在炽热的阳光下!我努力想挣脱能让我毁灭的阳光,却使不出一丁点力气!在这圣光中,我无所遁形。
我消失了,我妄想的“智谋”也失败了!我不甘心!但我却,只能带着这份不甘,永永远远地消失了,因为我抵不住,阳光的炽热。