介绍饺子的说明文500字
我的名字叫饺子,是很多人喜爱的一种美食,是中华民族美食的代表。
我们是餐桌上的常客,更是大年三十晚上家家户户必备的,表达人们对美好生活的向往与诉求的美食。
我的身材是半月形的,是由外面洁白无瑕的外衣包着我的身体捏成的,有些富有创意的人喜欢把我捏成三角形、元宝形……我也乐得做个百变的时髦宝贝,哈哈!
我的家族很庞大,有许多讨人喜爱的兄弟姐妹:山珍水饺、鲜虾饺、鱼肉饺、韭菜猪肉饺……无论你喜欢哪种口味,我都能满足你的味蕾,真可谓可咸可甜呢!
说起我们饺子的文化,那可真是博大精深啊。我们的馅料都有很多寓意:比如羊肉馅,为洋财之意,故为洋财饺,有祝您发洋财之意;再比如甜馅,意为添财饺,也为添才饺……说句悄悄话,过年时,给长辈们说祝福语的时候,用上我们饺子的这些文化,大人一乐,给你的红包可不要太多了!
我们饺子属于主食,含糖、维生素,是人体热量的主要来源,我们的身体是由蔬菜和肉构成的。肉中有蛋白质,蔬菜有维生素、纤维素等。所以,一饺在碗,营养全面!在这里有个温馨提示:您在做馅时少放点油,少吃油煎饺子,以免油过多,不利于您瘦身美体。
我就介绍到这里了,剩下的靠你去细细品赏了。