每一天,学生们带着各自的书包,在学校开始新的一天的学习。
书包依材质不同有很多种:皮书包,布书包,挎式书包……不同的书包有不同的特点,像从四处聚集在一起的人。
皮书包体态娇小哦,曲线优美,全身上下,最多也就三个口袋,一个比一个小。皮书包虽然小巧,但是能装的东西可不少!能装一打很厚的书呢。布书包则方方正正,曲线不像皮书包那么优美,装下的东西也近乎皮书包的两倍呢!
各种各样的书包,五花八门,在哪里都看的到:商城,街上,学校……有人装零碎物件,有人装书本。而书包们默默地把主人给他的所有东西全吞进肚子里,脏的、干净的、漂亮的、重的等等。
虽然书本为我们做出了巨大的贡献,可有人就是不爱惜书包。有人回到家,把书包直接随手扔到地上,就不管了,有人则把书包装满,结果一不小心,破了,也不补,就把它扔了,换上一个新书包。
如果没有书包,学生们就得抱着沉重的作业和书本,而零零碎碎的小物件也没地儿放,一不小心就丢了、掉了。由此可见,书包在人们的生活中有很重要的位置。
书包为我们默默地贡献自己的力量,却从来没有向人们要过什么荣誉,书包的默默无闻、无私奉献值得我们去学习。