《哈士奇的自述》
我是一只快乐的哈士奇,人的嗅觉细胞有50万个,而我的嗅觉细胞有1。25亿——2亿个,能辨认出两万种气味。
我又被人们称为“西伯利亚雪橇犬,”昵称:二哈,因为我“二,”所以得此名。
我有着醒目的外衣——黑白相间的皮毛,眼圈那儿是白的,额头上是黑的,给人一种憨憨的感觉。四肢发达,小腿儿是黑色的,尾巴细细的,短短的。我平时笑点很低,开心的时侯四处摆动尾巴,走来走去,遇到特别开心的事,我还会又蹦又跳。如果我不开心了,那就是想反的另一个极端了。我会一动不动地趴在地上,眼神游离,眼皮下垂,吐着舌头,很沮丧的喘着大气,这时候你就需要多多关心陪伴我了哦。
人们之所以说我“二,”是因为我的饮食习惯,睡眠习惯让人觉得搞笑,滑稽。
早晨起来要吃饭了,我迈着小腿,一阵风似的跑到饭盒前,哇!是满满一盒狗粮啊!我欣喜极了,张开“血盆大口,”“嗷嗷啊……”狼吞虎咽地吃了起来。人们呆楞楞地看着我,像在看着一个陌生的“外星狗,”我想:肯定我的吃相不敢恭维。不到一分钟,一盆狗粮便被我一扫而空。
晚上,该睡觉了,瞌睡虫渐渐地爬上我的脸,我一放松,稍不注意,便四仰八叉地躺在了地上,像昏死过去似的,别看我进入了甜美的梦乡,我的耳朵可灵敏了,一旦有什么异常动静,我就会一下子从睡梦中醒来,然后火速进入一级备战状态。
这就是我,一个又“二”又快乐的哈士奇。