我的家乡在榆次,那里有驰名中外的葡萄园。
春天来了,葡萄树抽出来了新的枝条,长出来了嫩绿的叶子,到了夏天,葡萄树长出了一串串绿色的小葡萄,小葡萄一天天长大,一天天成熟,不久就挂满了枝头,走近看,仿佛是许多葡萄在一起小声议论什么,还像是满天的繁星,让我们眼花缭乱。
一颗颗小葡萄外皮先是浅绿色的,逐渐变得绿中带红,红中带紫,最后又变成一半红,一半紫,熟透的葡萄高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出来里面满满的果肉,这些葡萄娃娃急切地扒开黄绿色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个小葡萄,掰开外皮放在嘴里,香甜可口的汁液一下子渗满全身,那甜滋滋的味道始终留在你的嘴中,久久不会忘怀。
因为葡萄柚丰富的维生素C,所以我爱吃葡萄,你们一吃,也一定会爱吃的!