它像一颗紫色的钻石,又大又圆,有时还闪闪发光。吃起来又酸又甜,一到夏天它就悬挂在树枝上,让人看见了就垂涎三尺,忍不住要摘一棵放在嘴里它就是小葡萄
今年还是依旧,葡萄结的还是那么多,可是吃起来却没有那么的甜了,没有您在,葡萄树好像有些提不起精神来。我好想您!您还记得我们在一度过的日子吗?小时候是您含辛茹苦一手把我拉扯大,我们一起种葡萄树,一起给它浇水,一起给它施肥,一起看它长大,一起吃它的果实……我们多快乐啊!不幸的一天还是来临了,那天我小升初考试,在临走前,您给我一粒葡萄说,这是这棵葡萄树今年结的第一颗葡萄,让我吃掉它,说它会保佑我能考上一个好学校,我当然知道这都是迷信,可怕辜负了你的好意我还是吃掉了它,你看着我远离的身影好久好久才进屋,去考试的路上我的心总是紧绷绷的好像有什么事要发生我没在意,到了考场我按照老师和您的嘱咐做着每道题……啊,终于考完了,我的心放松了些,又马上拿起书包往家赶,想向您报喜。我刚来到家门口就愣住了,好多人,真的有好多人在家里,我突然意识到什么,什么也不顾就赶紧往屋里跑,就看见您一切都安详的躺在那里,旁边叔叔告诉我您走了,我不相信,你会就此丢下我走了,我走向您,顿时感觉我的步伐好重,眼泪止不住的往下流。我好恨您,好恨您不等我回来,您说过会亲自给我吃葡萄的,可是现在什么都没有了!在您的葬礼上我是哭得死去活来,可您什么也听不见了,我好想您能再看我一眼,在对我说一句话就行了,我不敢再奢求太多,唯恐失望多,受不了……时间又匆匆流逝,又度过了一年,今我又站在了葡萄树的下面,可您却不在了,我独自一人看着它生长,看着它……您给过我的最后一粒葡萄,它是大的、甜的,可我在也吃不到了,我好想念那个味道哦,我也好想念您哦!我长大了,我会努力。
葡萄给了我一段美好而又伤心的经历,我将勇往直前,再次做回自己,化悲痛为力量努力学习。