秋天的童话
炎热的夏天过去了,红叶满山的秋天悄悄地来到。虽然秋天没有春天耀眼的鲜花,但它却有成熟的累累果实,正是秋收冬藏的好时光。
一天,秋高气爽,小动物们都在采集食物,准备过冬。燕子们已经在飞往南方。只有小兔子灰灰一家还在玩,不在采集食物。小兔灰灰最好的朋友就是小松鼠珂珂。
这天,小兔子灰灰觉得一个人玩没劲,就去找小松鼠珂珂玩。珂珂正在采松果,灰灰在树下大声喊:“珂珂,今天天气这么好,不如下来和我玩一会儿?”“不行,你怎么不去采集食物呢?冬天马上到了,你再玩的话,到冬天就会挨饿的。”珂珂回答到。小兔灰灰可不这样想,他只想到玩,灰灰没理珂珂,自己去玩了……
不久,寒冷的冬天来了,小动物们都在品尝自己采集的食物。小兔子见了,馋得直流口水,很想吃,于是就问小松鼠要了几个松果,味道好极了。灰灰说:“明天我一定去找食物。”可是到了第二天,灰灰早把昨天说的话给忘得一干二净,接着玩去了……
没过多久,小兔子灰灰受不了饥饿的煎熬,被活活饿死了,小松鼠悲伤的把小兔葬了。