小学生活作文500字
“铃铃铃,铃铃铃…………”妈妈掀起了我的被子,“快点起床啊,你看看这都几点了。”我看了看钟点,七点十五分了,我上学该迟到了。我胡乱地穿着衣服,背起书包,随手拿起一块面包咬在嘴里,直接冲向了学校的方向。
“哎咦妈啊,累死我了。”我跑到了校门口,谁知现在才七点四十二分,才刚开校门。面包已被我吞进了肚子。
我走进了教室,将书包放到了座位上,这才开始了我在学校里的一天。第一节是语文课,有几个男同学不时趴在桌子上,无奈地讲着:“第一节是语文课,好无聊啊。要是是体育课就好了,这样的话,我就可以……”但是,下课铃一响,当时那副无精打采的表情一下子就消失地无影无踪。他们的力量就会一下子变得巨大,就算让他们绕操场跑五圈,也没有关系。如果在体育课上,老师不说解散,他就会说:“这老师怎么这样子,难道让我们在这耀眼的太阳下晒四十分钟吗?”当老师还在讲课,不放学的时候,他们就会说:“这老师有病吧,到底还有没有人性了,这都几点了,怎么还不放学?”
放学了,我来到了食堂。果然,食堂里的中午菜,不是番茄炒鸡蛋,就是土豆丝炒胡萝卜。饭还是不多,就只有一碗少一点点,但是吃起来总是那么香。每天到中午吃饭这个时候,总是有一条狗来蹭吃蹭喝,结果每次都被食堂那打饭的阿姨赶出了食堂。
每到三月份,学校里的桃花就会开得别样红。小草就会长得特别茂盛。
小学时的生活是非常快乐的。