写景作文:游马洲公园
马洲公园是一处我们假日游览放松的好地方,在那里,似乎多了些惬意感。
春日不比夏日逊色。那竹林挹翠,谁看了不都得赞叹一翻。春天,总是那么充满活力,马洲公园里到处都是人海,放风筝的,滑船的,总是那么快乐,无忧无虑。一切像刚睡醒似的,花儿,柳树欣欣然睁开眼,看到的想到的是孟浩然写的一句诗“绿树村外合,青山郭外斜”。
转眼,夏天到了。沙滩上的人逐渐增多,夏日的太阳更为刺眼。阳光透过树枝的缝隙照射在湖水里,格外耀眼,既像一颗颗璀璨的玛瑙,又像一串串晶莹剔透的珍珠。此时,走过九曲折桥,荷花分外艳丽。曲曲折折的荷塘上,青绿的荷叶出水很高,层层的叶子中间,点缀着白或粉的荷花,有的婀娜地开着,有的羞涩地打着朵儿,有的尽情舒展着,宛如亭亭的少女的裙子。有的含苞待放,正如一颗颗明珠。微风吹过,叶子微微晃动,好似绿色的波浪,花儿也送来缕缕清香。傍晚,在夕阳的余晖下,荷花更是显得娇美,不禁脱口而出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
来到沙苑桃花,想到春日里桃花开得多么旺盛,害羞得脸都红了,像个姑娘蒙着面纱。此时,如果加上一点动听的箫声那该多好。细雨像个跳水员从空中蹦了下来,远处几丝动听的鸟叫,让人不由自主地想到:蹁跹燕子随波舞,绰约桃花带雨飘。雨茫茫,打在脸上,多了些凉意。春风柔和地吹来,伴着雨丝,打在桃花姑娘的面颊上,水润润,显得更有光泽,那露珠像晶莹的眼泪,一闪一闪的,多么美丽。
漫步在沙滩上,多了几丝凉爽,软绵绵的,搔着人们的脚底,痒痒的。芭蕉树上叶子真像济公手里的破扇子。想到这些,竟哈哈大笑。坐在石头上,更为惬意,那躁热感顿时消失得无影无踪。
现在,正是冬天,但竹林依然挺拔,不愧是:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!
我坐在石凳上小憩一会,湖水泛着诱人的绿,告诉我,春天在走来……