都是人一定要有梦想,有梦想就有希望。其实,在我的心中一直都有一个梦想,而且我正在为这个梦想去奋斗愿能实现这个梦想。
我的梦想就是以后可以当一个翻译官,我觉得翻译官是个很好的职业,但我明白想要当一个翻译官,必须要会多种语言,我现在能做的也就是学好英语。
想要学好英语并不是一件简单的事,毕竟我小学的基础并不好,所以,我现在想要学好,对我来说还是有一定的难度。但是,有一句话是这么说的:世上无难事,只怕有心人。只有我不想做的,没有我做不好的。
自从我有了这个梦想后,我几乎是全身心的投入到学习英语当中去,我也明白,不可以因为英语而抛弃了其他的科目。就拿我最近努力的就是地理和生物,假若,我中考没有考到好的高中,那么,将来的大学几乎是不大可能的事。
在电视上看到的大学生活都是很美好的。世界很大,我想出去看看。我要离开这里,去看看外面的世界,我不想成为井底之蛙,我想成为在空中翱翔的鸟。假如我现在为了英语而放弃了其他的科目,那我很有可能成为井底之蛙,学习讲究的是成绩要平衡,不可以偏科。
我的妹妹就是个很好的事例。她在上学期的第二次月考,假如她的数学可以考及格的话,进前六十名绝对没问题。因为她的其他成绩的考出挺高分数,唯独数学也就考了30来分。她的分数高低太厉害了。如果,这是在中考,那就太可惜了。
我一定要把分数考好来,尽量把薄弱的科目给不上了。