人人都有心愿,心愿是一切美好的代名词,它是我们内心的希望,是奋勇前进的动力。
禾苗有一个心愿,它希望自己可以茁壮地成长,为人民做贡献;老鹰有一个心愿,它希望自己能展翅高飞;马儿有一个心愿,它希望自己能在辽阔的草原上尽情飞驰。而我也有一个心愿,希望新冠病毒早一点过去。
因为它的到来,让许许多多年轻的生命画上了句号,因为它,许多家庭只能隔着厚厚的玻璃相望,因为它,我们只能待在家里。
一位在一线抗击疫情,连续工作48小时的医生,拖着疲惫的身体,趁着午餐时间给隔离区的儿子打气。儿子隔着一层厚厚的玻璃,盯着父亲手里的纸条,用力地点头,眼睛里闪着泪光。看到这一幕,我的心头似涌起汹涌的海浪,不停地翻滚着,翻滚着……儿子患病,他不能守护在孩子身边,因为,他有能多的“孩子”需要治疗。他只能舍弃自己的。与病毒战斗,不仅要求强硬的身体,更要求强大的内心。希望疫情早点过去。
因为“新冠”的到来,抗击在一线的医生双手用消毒水洗的伤痕累累。女护士为了救治更多的病人,剪去了秀发。一张张脸因为口罩、护目镜的亲吻,在医生脸上留下了深深的勒痕。
是它,没收了许多人的健康和快乐;是它,让武汉的许多家庭支离破碎,是它,将本应在家里团圆的医护人员,推到了第一线;是它!
早点过去吧!让人们拥抱健康,让医生早点团圆。这样我们才能一起度过美丽的春天!