心愿作文
生活时常让我们迷惘,不知所措;负担让我们深感疲惫,艰辛——拥有信念,包裹着那个美好的心愿,让我们激发自己的潜质,从容面对。
三年级时候的我,总以一种仰视的目光看待班里前几名的同学,自己却从来没拿到“三好学生”,因为这个原因学校“十佳美丽学生”与我失之交臂。
“你今年就拿一个呗!”当时的班主任给了我一些安慰和鼓励。“以你平时的表现,只要期末考试考好了,完全有机会!”这成了我一个心愿,成为了我不断前行的动力源。
五彩斑斓的颜色总能使人心情愉悦,然而当它们出现在练习本上的时候,效果就适得其反。书房里电脑键盘的敲打声,书桌上放着的课外阅读书,都被放弃在了一边,取而代之的是各科的复习资料。很长的一段时间我埋头苦干,一支支笔芯被我扔进了垃圾桶。亮丽的灯光使白色的试卷更加显眼,为此我也落下了“黑眼圈”。但我并没有感到疲惫,因为有这个心愿的存在,它成了我精神的支柱。
终于,在期盼与等待中这天到了。考试中我有一种“如鱼得水”般的奇妙体验,考完后也摆脱了以往“哀声叹气”的气氛。
结果是我如愿以偿,取得了好成绩,拿到了来之不易的“三好学生”的奖状。我的心情不知是喜悦,是开心,还是对过往努力的欣慰,晶莹的泪珠不由自主的落在了奖状上,上面的金粉更加的亮眼。因为我的努力,来年我如愿的评上了校“十佳美丽学生”,这对我来说是最好的肯定。
这一切源自于一个美丽的心愿,一个激发我学习动力的导火索,更是一个驱使我走上正确学习道路的路标。