关于花的日记600字
我爱的有很多,但是我最爱的是形态各异的腊梅花。不仅是因为它素雅清新,更爱它在风雪中的坚强不屈。
腊梅花生长在冬天,它在大雪之中绽放,无论天气多么寒冷,依然傲立于风雪之中,好像在告诉人们,告诉那些怕严寒的植物们,自己是冰天雪地中的奇迹!是你们的榜样!是啊,梅花不仅是植物们的榜样,还是我们的榜样。它告诉我们无论环境多么艰苦,我们要像梅花那样,不退缩,不胆怯,勇往直前。
它那动人的身姿让人一见倾心,顿生爱慕之情。在我家的后院里有一些腊梅花的身影。在那纵横交错的树枝上开着五六朵黄色的花儿。那花朵是那样的高雅、美丽。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它纯黄吧,又似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
梅花开花,有早有迟,在同一棵树上能看到花开的各种形态,有的含羞待放,鹅黄色的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,便能闻到清新的香味。盛开着的梅花,金黄色的花瓣在冬日的照耀下显得格外耀眼,惹人喜爱。而先前热热闹闹开过的梅花呢,花瓣已全部凋谢了,掉落在了地上,可怎么看都觉得是那么的美丽。
一阵风吹过来,一阵幽香飘过,让人闻了心旷神怡,如痴如醉;花儿连连点头,似乎穿着黄色的仙裙,在树枝上翩翩起舞,使人见了心情舒畅。我在寒冷的冬天很少出去,但是为了腊梅花,所以我每天都坚持去看一看它。看着花儿那
秀丽的神韵,我就更加地喜欢腊梅花了。
腊梅花是多么地美丽,怎能不让我钟爱它并由衷地赞美它呢?