弘扬雷锋精神
雷锋,这是一个人人知道的人,雷锋精神已经在我们的心中深深的扎下了根。
在我身边,我就发现了许多“活雷锋,”让我很感动。记得那是去年“五一”我在妈妈的陪伴下,参加了由华商报和中华小记者联合举办的卖报纸献爱心活动。这次活动的目地是通过卖报纸让大家献出自己的爱心,卖报纸筹到的钱用来帮助那些残疾儿童和留守儿童,让他们也能和我们一样过上幸福的生活。
在万达广场,我领了二十份报纸,在广场中叫卖,开始大家不明白我在干什么,当我拿出了宣传画,说明了卖报纸是为残疾儿童和留守儿童捐献一份爱心的时候。广场上的叔叔、阿姨、大哥哥、大姐姐们纷纷拿出了自己的钱包:有十元的、二十元的、五十元的,五元的不一会儿,我的二十份报纸全部买完了,他们都说不用找零钱,一切为了孩子们的幸福。当我看到他们一言一行,无私奉献的精神。我不由自主的想起了雷锋精神,这不就是我们身边的“活雷锋”吗?他们不留名,不留姓,默默奉献的精神不就是一种雷锋精神吗?
我们应该学习雷锋精神,并且让他的精神永远的流传下去。