清明时节又到了,我又想起了战争时代的事情。我最喜欢的军人有:黄继光、雷锋等很多名人,可惜我学习不好,不知道其他的名字
真正有意义的梦想不是不切实际的幻想,而是真正有意义的奋斗目标,是让一个人的人生价值得到体现的事业。而梦想的全部意义就在于:在时间的河流里,当你有了梦想之后,你的灵魂便不再是寄生于一叶浮萍随波逐流的漂泊者了。而是成了你的梦想之轮的船长,从此,你便可以信心满怀地驶向自己渴望的远方。
中国古代有许多人刻苦读书实现梦想的事例,比如说:万斯同闭门苦读,清朝初期的着名学者、史学家万斯同参与编撰了我国重要史书《二十四史》。但万斯同小的时候也是一个顽皮的孩子。万斯同由于贪玩,在宾客们面前丢了面子,从而遭到了宾客们的批评。万斯同恼怒之下,掀翻了宾客们的桌子,被父亲关到了书屋里。万斯同从生气、厌恶读书,到闭门思过,并从《茶经》中受到启发,开始用心读书。转眼一年多过去了,万斯同在书屋中读了很多书,父亲原谅了儿子,而万斯同也明白了父亲的良苦用心。万斯同经过长期的勤学苦读,终于成为一位通晓历史遍览群书的着名学者,并参与了《二十四史》之《明史》的编修工作。
又比如说:司马光警枕励志,司马光是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床,于是聪明的司马光用园木头作了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪。这些文人,学者都是靠着自己的努力成就了自己的梦想,我们为什么不可以实现自己的中国梦呢?
在现代中国,也有许多人靠自己拼搏成就人生的人,就好像陈永贵的“拼命三郎”精神:“快节奏、满负荷、高效率、工作狂”。从当上湖北书记的那天起,他就把自己的整个身心与钟祥的事业捆在一起,工作不分白天黑夜。陈永贵就是凭着“拼命三郎”的精神,赢得了全市百万人民的支持,换来了钟祥的发展变化:全市国内生产总值已达到54。3亿元,综合实力连续4年进入全省十强行列,农业增加值居全国第五、全省第一。这种拼搏精神怎能不令人人赞叹呢?
就好像主席的话:“实现中国梦必须走中国道路。实现中国梦必须弘扬中国精神。实现中国梦必须凝聚中国力量。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”作为一名青少年,聆听了主席关于‘中国梦’的重要讲话,非常振奋,特别自豪。‘中国梦’与百姓相连、与民生相关,一定要做好网宣工作。团结广大网友宣传正能量,唱响主旋律。反映群众的点滴需求,立足百姓,服务群众,为共同追寻、实现中国梦奉献余热!
个人因为梦想而成就精彩的人生,一个个人的梦想汇聚起来的中国梦使中国因梦想而美丽!