天池,你们一定不陌生吧,但你们去过吗?我不但去过,而且还是那儿的忠实游客呢!今天我又要重游天池了,那就跟我一起去游览一番吧!
你瞧天池的雾,围绕在群山之间,就像变魔术似的,把天池变成了朦朦胧胧的仙境,变成了一幅妙不可言的画,变成了一座缥缈的海市蜃楼。
你看到了吗?你看到那被群山包围着、若隐若现的湖面了吗?这湖多美啊!但美中还带着一丝忧伤,恐怕是因为它的传说吧!传说天上有位王母娘娘很爱美,特别爱照她的宝镜。可有一天,她一不小心把镜子打碎了!镜子落入凡间,就变成了现在的天池。
哦,还有那奇形怪状的岩石,有的像愤怒的狮子,有的像展翅高飞的雄鹰,还有的像正在跑的兔子……怎么样,这些岩石很奇特吧?
到了天池,你就会明白群山环绕的真正含义了。那天池的四周都是寂静的淡灰色的山,四周没有绿色的树,也没有红红绿绿的小花,空中偶有雄鹰翱翔,使天池显得更加幽静,深远。
怎么样?天池美吧!有机会你们一定要来我们新疆天池看看,我很愿意当你们的导游哦!