美丽的自然不再美丽作文800字
自然美丽的,是我们共同的家园。置身于大自然中,它能够洗涤人的心灵,给人以美的享受。春的大自然生机勃勃;夏的大自然活力旺盛;秋的大自然硕果累累;冬的大自然银装素裹。然而,自从出现了“人”这种生物,大自然就改变了它的容颜。从此,美丽的自然不再美丽了。
大自然慷慨大方,给了人类许多矿产资源。而人类是贪婪的,他们大量的开采丰富的矿产资源,使大自然被破坏,似乎像是被人类抽干了血液。大自然憔悴了。
大自然由许多成员组成,而它们也没有逃脱人类的毒手。森林哥哥被人类大量砍伐,一片片森林成了一棵棵木桩;小鸟弟弟也被迫搬家;小河姐姐则被人类所制造的垃圾污染,它那洁白的花边裙染成了黑色,自己的家族——小鱼、小虾一个个也都翻着白肚皮;空气叔叔也成了严重的受害者,被人类工厂所排出的废气污染了,而致重病不起,从此再也看不见蓝天。所有地球成员中,大自然被破坏得最严重。自从人类发现了“核”以后,把它利用到军事上去,大自然就被战争所践踏。而人类也得到了应有的报应:沙尘暴、龙卷风、酸雨……使人类被大自然狠狠地修理了一下。可无知的人类,不知悔改,仍然继续他们的恶行。
一天晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦到××星球上的人,因为资源匮乏,而企图攻占这块资源丰富的宝地——地球。经过它们长期的探索,结果令它们大吃一惊。地球的资源早已被人这种生物给破坏。它们说道:“竟想不到,资源丰富的地球却早已被人类践踏得千疮百孔,使地球失去平衡,无知的人类啊!即将走向灭亡。”我听了,吓出一声冷汗,惊醒了。我猛然醒悟了:大自然是美丽的,同时也是脆弱的,我们要保护大自然!
美丽的大自然因人类的无知,而不再美丽了。但我仍然幻想着有一天,大自然会恢复它的容颜,人类也悔改了。那么自然依旧那么美丽:绿绿的森林,蓝蓝的天空,清清的河水……
我想对全人类说一句:“自然被你们破坏了,美丽的自然不再美丽了,醒悟吧!如果再继续无知的行为,不知悔改,你们是在自掘坟墓啊!让我们一起来建设和保护我们的家园吧!”