暑假我们全家一起到宁海县去自助游了。在路上,我们在路上经过了杭州湾的跨海大桥。我从来没有见过这么长的大桥,啊,人类真是太伟大了,尽然可以在这么深、这么长的大海里建一座这么长的大桥!我们本来可以看到大海的,可是哪天在下雨,所以我们什么也没看到,只能看到灰蒙蒙的一片,真是太可惜了。
等到了酒店以后,我被正住了—— 这个酒店的大厅真是太大、太豪华了,在大厅的中间,有一个有一座小山那么大的水晶灯,啊,我真担心那个水晶灯会掉下来 ,这时,我突然觉得有人在拍我的肩膀,我一看,原来是爸爸,他把房卡办好了,叫我上去看看我们的房间,刚一走出电梯,就碰到了一个服务员阿姨,她一看到我们,就主动微笑得像我们问好。爸爸刚一打开门,啊,这是又大又宽敞,躺在床上就像躺在棉花上一样软,真是太舒服了!我问爸爸,这么豪华的酒店因该是五星级的吧?爸爸告诉我,这个酒店是五星级的标准,可是还没开到一年所以还不能评星级,所以不是很贵,但服务却是五星级的,真是太幸运了。到了晚上,我们都很累,因为坐了四个小时的车,所以很早就睡了。
第二天,爸爸带我们到浙东大峡谷去玩,我们先坐船到大峡谷里边,在船上,我看道一条只用几条铁棍就在悬崖峭壁上撑起来的小路,我告诉妈妈,我一定不会走那条路的,可到了岸上,我才知道那时我们的必经之路,在妈妈的鼓励下,我终于壮着胆子走过了那段小路。啊,峡谷里漫山遍野都是绿色,数都数不清了,我还看到了在上海昆虫管里才看的箭毒蛙、千足虫、蓝尾蜥蜴。真是太好玩了。
短暂的旅行结束了,可我得到了很多,真是一次短暂而又有趣的旅行啊!