有关美丽的孔雀作文400字_自然作文
今天中午,妈妈带我去动物园玩。
进了动物园,首先,我们来到了孔雀馆,那里面的孔雀真多啊!看得我眼花缭乱。孔雀馆丽共分三种颜色的孔雀:白孔雀,蓝孔雀和绿孔雀。这三种孔雀各有各的特点:白孔雀开屏时洁白无瑕,蓝孔雀开屏时像公主的蓝裙子,绿孔雀开屏时像一把大扇子。
最引人注目的是“小公主”——白孔雀。它头上的“金冠”,加上美丽的它,开屏时就像一位漂亮的新娘穿着雪白的婚纱,让人们为它照相,鼓掌。白孔雀总是让人感到陶醉,它那优雅的步伐,让人觉得比不上它的高贵呢!白孔雀很臭美,因为它只要看见别的孔雀向它走来,就把尾巴张开让它看,觉得自己是美少女!你知道吗?孔雀开屏可不是专门为了美,也是为了防止敌人的入侵。你看,多有趣!还告诉你,白孔雀没开屏时就像一位女子拖着长长的尾裙在那悠闲的散步呢!
美丽的孔雀,是漂亮的天使。我真的喜欢你!