美丽的大自然
陈鼎晖
没有什么比神奇能更好地形容大自然了,这种神奇是一种奇妙的美。美得好像滤掉了车马,滤掉了公路,滤掉了被生活挪动的身影,只剩下它——大自然了。
我步着幽径,踏过无数碎叶,走过沙沙细影。路边的树木好似驼背的老人正弓着腰向我打着招呼呢。我抚摸着那皱皱的额头,是那么粗糙,那么沧桑。我仿佛看到了它,只是荒野中的一颗树种子,扎根在布满碎石的土壤里。它不停地吸取养分,伸展着那幼小的根。过了几年,它终于长出了枝干,绽放它那青春的枝叶,那枝叶茂盛地已延伸到路边,为过往的行人挡风掩雨。树是多么的自豪!经过无数个春秋,树的叶子长了又落,复死轮生,可树明白那些死去枯萎了的树叶并未消失,只是捐身为养分回报给生它们的母亲了。好似“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”如今树虽苍老,可它仍不忘自己的职责为人们挡风遮雨。我打开闭上的双眼,深深地吸了一口气,是啊,大自然是多么的神奇啊,古老的生命在坚守职责,年轻的生命在跃动青春。多么美丽
我深情地爱着我们美丽的大自然,大自然的每一物都是美丽的。无论它是渺小还是浩瀚,无论它是素雅还是艳丽……