诚信是金作文600字
人的一生中会发生许多事情,有些事情会随着时光的推移在记忆中模糊、消失,但是有一件事情至今让我刻骨铭心,终生难忘。
记得那是放暑假的一天,我和好朋友小小红一起在外边玩,小红对我说:“小紫,你会折千纸鹤吗?”我说:“当然会了。”我得意洋洋的回答。小红问:“我明天上你家,你教我折千纸鹤,好吗?”我兴奋地说:“好呀,好呀。你一定要来呀。”小红说:“放心吧,我一定要来的。”于是我们俩愉快的各自回家了。
第二天上午,爸爸和妈妈拉着我的手说:“走,今天我们去姐姐家。”我一下子挣脱了爸爸妈妈的手说:“我不能去。我答应小红今天教她折千纸鹤。”
爸爸拍了拍我的肩膀说:“好!爸爸支持你。那我们就走了。”
爸爸妈妈走了之后,我就等小红来。可是时间一分一秒的过去,始终不见小红的身影。我准备了一桌子东西,准备教她。
“当、当、当……”有人敲门,这声音让我燃起了希望。我火速跑过去打开门。一看,是爸爸妈妈回来了,我极其失望。哎!小红看样子不会来了。
爸爸问我:“你后悔吗?”我会不犹豫的回答:“我不后悔。因为我答应了等她的事,我做到了。”
第二天上学,小红向我道了歉,并解释了没有来的原因。原来她家里来了远方亲属,实在走不开,又没有我家电话号码才失约的。
通过这件事,我的“守信诺”的名声也就在同学们中传开了。大家都愿意和我做朋友。也是这件事,让我知道了“诚信是金”的重要意义。我们的生活真的需要这样的诚信。