诚信作文400字
在古时候孔子曰“民无信不立”,子思曰“有其言,无其行,君子耻之”。在现代,富兰克林说“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”这就可知诚实的重要性了。
在现在买车,别人年你有没有诚信;买房也看你有没有诚信,如果没有诚信,别人连个车都不给你买。现在我给大家讲一则有关于诚信的故事。
从前有一富翁他十分有钱,有一天他在一地方翻船了,他大声呼救道:“我是这个县最大的富翁,救我上来我给他一百两黄金。”一个渔翁听见了连忙把富翁救了上来,没有想到一上来富翁就翻了脸只给了十两黄金,还说:“你一个打鱼的,一生也挣不了几个钱,一下突然得到了十两黄金,还不满足吗?”这个富翁又被浪打进了河里,而这一次没有人救他了,于是富翁死了。
富翁被浪打进河里是偶然,而他不讲诚信而死,却是必然的。诚信是小朋友拾金不昧脸上露出的笑容,是焦裕禄推开乡亲的柴门时达去的春风……没有在小时候积累诚信的孩子,会被社会淘汰掉。所心让我们人人都诚实守信吧!