关于诚信的人500字
诚实,是一个人的基本道德,诚实同时也是社会发展之根基。一个人诚实守信,那么他对社会必将有重大作用。所以,一个人的诚实守信对他和社会都具有重要意义。
古人云:君子一言,驷马难追。一个人首先要对自己的言行负责,如果一个人对别人许下诺言,就一定要实现。这样,你才可以取得别人的信任,收获更好的友谊。如果你欺骗了别人,虽然可以得到一时的利益,但终究会换来的是对自己的坏处。要想他人相信你,那么你就必须先做到这一点,诚实守信可以使我们更好的立足于社会,对我们的发展有重大意义
在古时,就有许多诚实守信的故事,如曾子杀猪,一个父亲为了教导儿子做人,愿意杀猪来兑现诺言,或许他会失去一些东西,但他换来的是对自己孩子永远的教诲。因为诚实守信是为人的基本,这件事同时教导了我们一个人必须学会这样做。我曾有一次约同学到学校补课,但由于那天太冷,我想了想,便没有去,同时忘了提醒他。后来他在那等了很久也没有看到我来,便很生气,要与我断绝朋友关系。我明白了这件事的意义后,感到很惭愧,从此以后再也不会毁约。诚实守信可以教给一个人做人的道理,并对她一辈子有利,这也是老师常常教导我们这个道理的原因。
诚实守信,就是一件简单的事,从实质上来说,每个人做到它并不难,可他对人的影响却远不及你的想象,我们应时刻牢记在心,这样你才会有一种真正的快乐,你的人生才不会有缺陷。诚实守信,自古一来就是中华民族的优良传统,它是每个人的思想老师,更是中华民族的精神魂魄,让我们从自己做起,去继承他吧!