诚信作文600字
诚信是什么?诚信是关于过五关斩六将的勇武,诚信是孔明死而后已的忠贞,诚信是季布一诺千金的节操。
古人云“人无信而不立”“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”诚信对一个人来说似乎是万万不可少的。华盛顿是诚信的。小时候他因不小心将父亲的樱桃树砍倒而使父亲大发雷霆。并扬言要教训砍树的人,但是华盛顿并没有因此而吓到,他勇敢地承认了错误。正是因为他的诚信才造就了来日他的辉煌以及不同于其他总统的出色表现。诚信是一个人的根,更是一个国家的治国之本。周幽王烽火戏诸侯的故事想必大家都听说过吧,为了取悦妃子而戏弄了诸侯,实乃大愚啊!最终导致亡国之结局也是情理之中的。由此可见没有诚信国将不国,更别提什么繁荣昌盛了。佛说:“善有善报,恶有恶报。”我想这是对的。在一次军队内部的越野比赛中有一个士兵远远的落后于其他士兵,当他跑到一个岔口是看到两条路上分别标识着“教官跑道”和“士兵跑道”,他毫不犹豫的转向了“士兵跑道”。结果,他最先到达了终点。教官不语只是笑着恭喜他赢得了比赛。这也许就是诚信的力量,善果然有善报。在如今生活节奏如此之快的社会,也许我们根本没时间来思考这些东西,也许根本不在意这些事情。但不可否认的是,我们现今最缺失的正是我们最需要的东西——诚信。
是时候该停下来找回那份早已遗失的诚信了。不要让“诚信”二字只是被包装进狼来了,曾子杀猪这些妇孺皆知的故事当中,而不能正真洗涤人的心灵。诚信将成为你驶向人生佊岸最重要的“工具”,它将助你成功“渡河”。看!在对岸有关羽,有孔明,还有季布,他们在向你招手!