诚信的意义作文400字
诚信是我们中华民族的传统美德,鲁迅先生曾说过:“诚信为人之本。”在我身上也发生了一件关于诚信的事,这件事让我明白了诚信对每个人的重要意义
有一次,我去奶奶家吃早饭,吃完之后,广强哥就带我和弟弟去买零食。去到小卖部那里,我第一眼看中的是口香糖,小卖部的口香糖是一颗颗卖的,一颗一毛钱,我买了五颗。弟弟买了一包QQ糖,广强哥买了一瓶饮料和一包手指饼。广强哥给了钱之后我们就一起回奶奶家了。可回奶奶家的路上,我拿出口香糖的时候发现多了一颗,那时我心里暗喜:反正大家都不知道,还是留着自己吃吧!
过了一会儿,我把五颗口香糖都吃完了,还剩最后一颗。看着口香糖,我的心却开始动摇了,而正在这时,黑天使和白天使在我的脑海里吵架,黑天使叉着腰说:“不要还回去,反正所有人都不知道。"白天使却温柔地说:“诚信更重要!诚信更重要!我相信你是个诚信的孩子”
后来,我还回去了。
还回去以后,我的心舒服多了,这件事让我明白了,我们一定要做个诚信的人。