生命的勇气
生命是美好的,也是脆弱的,但勇气的力量是无限的。正如憔悴的花瓣,你可以昙花一现,也可以长存于世间,只在与你对风雨的态度,你顽强的对抗或是轻言放弃。正如草芥一样的生命种子,也可以造就出不一样的奇迹,只因它的勇气。
台湾作家杏林子说过:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为生命就是一桩奇迹。 是我家这个平常的事让我第一次感受到了生命那份无穷的勇气与坚强。去年秋天,妈妈从花鸟市场带回来了一盆绿油油的富贵竹,叶子又细又长,犹如仙女的芊芊玉指。那年初冬,富贵竹的叶子慢慢变黄,根部有些泛黄,可能是由于长时间没有换水导致整盆富贵竹开始枯萎。我立马去给它换上纯净新鲜的水,希望情况有好转。过了几天,我发现富贵竹没有半点儿动静,耷拉着脑袋,怏怏地待在玻璃瓶里,我有些失望。于是就把这一瓶濒临“死亡”的竹子放在了墙角,再也没有去关心过它。直到今年初春的一天,我在一次偶然里,惊奇地发现富贵竹竟然冒出了一抹新绿,在中心的位置长出了绿色的枝叶。我惊喜的叫来了妈妈,妈妈叫我赶紧给它换上了新鲜的水,又拿来剪刀,将它枯萎的叶全部剪去。过了几天,我还发现它的根部长出了细细的须根。在我的精心照料下,这盆富贵竹奇迹般地活了过来。如今它生机勃勃,活力四射。这一抹新绿绿得那样灿烂,那样坚强,那样美丽。
这份坚强的精神与勇气,支持着我不断向前。有一则感人的小故事,让我深刻理解了“生命就是一桩奇迹”这句话的含义,并再次见证了生命的力量。 病房里,一个生命垂危的病人看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。 最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,这片勇气,病人竟奇迹般的活了过来。
生命有无限的勇气,是让我们不断追寻的关键,最后一刻的努力,是你功败垂成,造就命运的机遇。而你是否在失去勇气,在放弃希望,则是命运向你下谏的挑战。