我的青春里有勇气作文800字
茨威格说过:“勇气就像逆境中绽放的光芒一样,它是一笔财富,拥有了勇气就会有改变的机会。”在我的青春里,也拥有勇气这笔财富。
那天,晴空万里,我和同学乘坐大巴前往体育中考地点,这儿离学校可真够远的,大巴车足足驶了三十分钟。
田径场上,听着考官大声念着一个又一个同学的名字,心中不免有些紧张,我默默鼓励自己:没事,平常练习早已没有任何问题,只等这取得好成绩的一刻,加油!终于,考官念到了我的名字,首先是50米,我站在起跑线上,从容地弯腰系紧鞋带,压了压腿,仲展了全身……我屏息等着,“砰!”随着一声枪响,我如离弦之箭飞出了起跑线,终点近在眼前!我不断提速,可就在最后十米时,大腿部突如其来的不适令我身形一顿。坚持跑完了全程,冷汗已经浸透衣衫,我有些气馁了。脚在第一场便抽筋了,后面的两项考试该怎么办?我要不要申请缓考?要是我的体育中考不过怎么办……
不容我思考太多,考官让我们准备立定跳远了,管不了那么多了,拼吧!此刻,阳光正好,清风朗润,勇气之花肆意地绽放。
经过简单的伸压四肢及躯干,我立定在起跳线前。只听考官一声令下,我猛地向前一蹬,身体随之平稳落地。因为怕影响最后一千米的长跑,我把所有的力量都用在了这第一跳上,虽然腿部的不适并没有明显好转,但经过平常成百上千次的训练,立定跳远早已成为我最有信心的一项。“两米五二!”清脆的报成绩声传入耳中,居然是满分!我勇气大增,信心满满地换上计时服装,来到下一个项目——一千米的起跑线上。
“砰!”我一改往日一马当先的风格,紧跟在前面三名同学的身后,二百米,三百米,我的双腿突然变得沉重起来,双臂摆动有所减慢,就在要失去第四的位置时,大脑中突然闪现“狭路相逢勇者胜”这句话。我咬咬牙,鼓起勇气,奋力摆臂,五百米,六百米,我已成功超越了两名同学,前面只剩下一个对手。又一百米过去了,我发现他的动作有些迟缓,速度明显慢了下来,是时候超越他了!此刻,勇气再次聚集在我身上,双腿摆动的频率越来越快。几秒过后,我遥遥领先,最后以三分三十五秒率先撞线,又是一个满分!迎来了另一个惊喜。
阳光洒在我的身上,是那么柔和。微风浮动,操场边伫立的杨柳挥枝摆叶,仿佛在对我褒奖:“勇气可嘉!”
勇气,有时是一瞬间的闪念,有时,是一辈子的执念。我的青春里有了勇气,万般难事总能迎刃而解,愿勇气能伴我走向一个又一个的成功。