只要勇气还在作文700字
朋友,你是否有过迷茫,甚至绝望的时候呢?是否有过前方一片黑暗笼罩,看不到希望的时候呢?
在这个世界上,没有人能陪你一辈子,陪你一起披荆斩棘。在你绝望的时候,你的父母也许会给你鼓励,你的爱人也许会给你动力,你的朋友也许会给你出谋划策。但是,在真正需要抉择的路口,只有你自己拿出勇气!只要勇气还在,你就会不惧困难,勇往直前,直至取得最后的成功。
还记得明代开国皇帝朱元璋吗,他的父亲朱五四只是一个佣农,没有自己的田地,适逢战乱灾荒,一家五口,死了四个。可以想象,唯一活下来的朱元璋是多么痛不欲生啊!但是,他凭着勇气坚强地活了下来。后来参加了朋友汤和的起义军,慢慢成为领袖,最终成就了大明基业。
不是成就九五之尊,便是名败身死!朱元璋因为勇气选择了前者,从而成了人生的王者。
“我崇拜勇气、坚忍和信心,因为它们一直助我应付我在尘世生活中所遇到的困境”。但丁的话给我们勇气,他自己何尝不是勇气的化身?他在流放期间用十四年时间完成了巨著《神曲》,在这部长达一万四千余行的史诗中,他坚决反对中世纪的蒙昧主义,表达着执着地追求真理的思想。正如他说的“别人后退,我不退;别人前进,我更进。要攀登这座山的人,起初在下部是艰难的,越上升越没有痛苦,最后就和坐着顺流而下的小船一样”。
现在的我们虽没有在大是大非面前的抉择,但生活、学习中的一些事情,仍需要我们拿出足够的勇气。面对社会上你看到的污浊点,你有勇气制止了吗;面对家庭的小小变故,你有勇气坦然面对了吗;面对学习上的暂时挫败,你有勇气乐观战胜了吗……勇气是我们不惧风雨的屏障,勇气是我们战胜饥渴的甘霖。
只要勇气还在,纵使深陷无尽深渊,也能看到希望的曙光!
只要勇气还在,纵使落入百万强军,也能杀出一条血路!
只要勇气还在,纵使前方是万仞悬崖,也能的卢一跃!