我收获了勇气
四年级二班赖炳然
我七岁时学会了溜冰。
那时候我有溜冰鞋,我要溜冰是因为比我小的人会溜冰,我不会,所以我要溜冰,我先穿溜冰鞋的时候很激动,我倒了许多次,每一次站起来,走了不远,我就会摔倒,突然啪的一声我又摔倒了一次,比我小一岁的朋友在旁边哈哈大笑,我鼓起勇气再滑,倒无数次以后,我终于也会在不平的地方溜冰,正在我得意时,我溜到了一个有许许多多的小石子的地方,我倒了一下子又爬起来,我的手被小石子划破了,但我没有放弃,又爬了起来继续溜冰,一次一次地练习,慢慢的,我掌握了溜冰的技巧,溜得越来越好,终于,我成功了!我大声说着。
童年的我有许许多多的收获啊,我从学习溜冰的过程中,我收获到了勇气和胆量。
我收获了胆量四年级二班黄熙睿
今天,我很早就起来,我和老妈到我以前就读的幼儿园,开始收农作物,看一个个金黄的向日葵,一个比一个长得高,还有的长得比围墙还高呢!对了,还有玉米,玉米杆长得就像导弹发射器一样,全都直立着对着天空随时准备发射!我们收完农作物以后就开始义卖了。
我和妈妈班上的小朋友整理好玉米和向日葵,搬到幼儿园大门口开始义卖,刚开始卖的时候只有妈妈和妈妈班的老师在叫卖,叫卖声吸引着过往的路人,渐渐的小朋友们也开妈跟着喊了起来,开始声音非常的小、非常微弱、几乎只有像我这样最近的人才能听到!我看这些比我小的弟弟妹妹们都在努力,我也不甘落后的开始喊了起来:玉米五元三个、向日葵小的拾元、大的二十五!弟弟妹妹听到我的声音比他们大,他们也大声喊起来。我们就跟比赛一样,你用六十分贝,我就用七十分贝。叫卖声一声高过一声,吸引了不少过往的家长和路人。
我和弟弟妹妹们给来询问的人介绍产品,小向日葵拾园,大的二拾园,再大些的三拾园!
终于卖完了,最终我们班卖的钱最多,得了第一名,从这件事后我发现我的胆量变大了许多,面对陌生人我不再害羞了!