勇气作文500字
什么是勇气
勇气,是一柄利刃,越过天空,将黑暗刺破;勇气,是一把手枪,冲锋陷阵,干掉拦路虎;勇气,是一盏明灯,照亮道路,让你冲出迷雾。
勇气并非鲁莽,并不是不自量力地一味往前冲。只有克服恐惧,不畏艰险才能称之为勇气。对此,我深有感悟。
有一次,我去北京旅游。当时,天上飘着鹅毛大雪,行人裹着羽绒服,房屋换上了新的白色大衣。我穿了六件衣服,把自己裹成了一只粽子,可是依然感觉寒风刺骨。我不停的哈着气,跺着脚,在门口等着老妈来。
“哎,老……阿嚏,老妈怎么还不……阿嚏,还不来?”我打了好几个阿嚏。在这寒冷的天气里,我心里充满了焦急和抱怨。
就在这个时候,我一转身,一抹嫣红映入眼帘。因为风大,我眯着眼定神一看,原来是墙角绽放着一簇腊梅!在这寒风凛冽的天气里,它竟绽放的如此美丽!我大吃一惊,因为这些小花朵看起来是那么脆弱,而环境又那么恶劣。可它们竟然开得如此自信和明艳。我突然想起一句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”也许,只有在“一番寒彻骨”中依旧傲然独放,这才能称得上是梅花的勇气。而此刻我竟也不觉得冷了。
面对困境,心怀敬畏,但不能惧怕。无论遇到什么事情,只有拿出满满的勇气,才有力量去战胜难题,因为我相信,没有什么比勇气更重要!