勇气最珍贵作文
在这世界上有许多珍贵的东西,有人认为这世上善良最珍贵,有人认为是毅力,也有人认为时间最珍贵。什么最珍贵?每个人都有自己的见解,在我看来,勇气最珍贵。
最近学校正在开运动会,阳光照耀在操场上,我们也有些厌倦了每日学习的生活,在这些日子里,也该放松放松了。看着一位位同学从鲜红的跑道上飞驰而过,听着广播员动听的嗓音朗读着获奖名单,我就会想起运动会前我因犹豫不决而犯下的错误。
运动会前,班级里一下课总是闹哄哄的,同学们都离开了座位,大部分位子都空着,倒是两位同学的位子像是有了地心引力,被围得水泄不通,挤都挤不进去。那两位手中的表格就是他们产生“引力的秘密”,两位体育委员正在为要报名项目的同学记录呢。老师说过,重在参与,重在参与。可报了名,没有名次可不好。我的心里像是有两股势力在搏斗。一方说”重在参与,参与最重要!“另一方说”年段才两个班,那么几个人都比不过多没面子啊!有些项目才两个人……“这可怎么办,我犹豫着直到报名结束。在那天的班会课上。老师带着笑脸说道:”今年的六年级,也就是你们这一届,是最后一届只有两个班的六年级,你们很幸运,没有什么竞争对手,而且老师还向校长申请了一件事,今年每个项目前3名的同学,会发一个很有纪念意义的奖牌哦!“”耶!“班级里马上闹起来,我却只能眼巴巴的看着了。
晚上回到家,妈妈满脸期待地问我:“运动会开始了,有没有报名啊?“我随便找了个理由,避开了这个问题。
我眼看着朋友同学们在领奖台上露出灿烂的笑脸,接受热烈的掌声,而我只能为他人鼓掌,心里十分懊悔,当时没有勇气报名。乌云遮住了阳光,我坐在椅子上看着那些闪闪发光的奖牌。我觉得上了生动的一课,这一课告诉我:勇气是最珍贵的。