初三勇气为题的
独自一人坐在台阶上,远望着山边的残阳,他的光耀遗留在地上。是挽留,是恳求,内心不自觉的惆怅起来。待太阳落山后,我该如何面对黑暗中的成长挫折呢?
人生就像一场意外,他并不是小说般可推理接下来应发生什么,至此内心感到无比害怕,害怕挫折、困难……
傍晚皎洁的明月寂寞的挂在黑布似的天空,月光微弱地映照着大地。我留意地走在它的亮光里,却又不得不与黑暗为伍。走到小巷口,望着一望无际的黑暗,脚不知不觉的向后退,不顾一切地向灯源跑去。跑的气喘吁吁,心脏跳动的厉害,分不清是害怕还是跑累了。内心忍不住咒骂自己的懦弱,胆小鬼,但身体的诚实还是不允许我向前了。
我无力地坐在地上,看着街上寥寥无几的人们,心中忍不住期盼有人会一同随我走过那小巷。但来去匆匆的人们,无一人走过那个黑洞。心中突然焦虑,好似是对懦夫的谴责,也好似小巷内无灯而急躁。
慌忙的从书包抽出一本书来平复自己的内心,我随意地翻看着,突然间翻到了海伦凯勒的《假如给我三天光明》。她竟有一股引力,将我全部的注意力从小巷转移向书。我开始细细阅读这篇文章,读完后无声的泪水从眼睛里流出,我被他的勇敢的精神所感动。
我站起身走到小巷前,再次直视这个黑洞,我仍旧害怕,但我的脚却没动,当我犹豫不定的时候一股无形的力量,促使我迈开了第一步,下意识的回头望,无人。我深吸一口气,继续向前迈去。那股力量一直追随着我,促使我向前迈去,内心的害怕似乎消失得一干二净。
我的一步比一步坚定,一步比一步将内心的害怕消失得一干二净。逐渐地,我发现其实黑暗也未多可怕。当我看到了光源,我会心一笑,加快步伐,朝着光源走去。我走出了这条小巷,回头望又是一望无际的黑暗,但是内心却不再恐惧不再迷茫。我思索是哪一股力量促使我前往,使我战胜内心的恐惧呢?
勇气,我站起身来,拍拍身上的灰,走向了残阳。阳光,越来越暗,也许黑暗很快降临,但勇气促使我去面对,去面对黑暗中的成长,促使我成长,也伴随着我成长。