勇气的炼就
正巧今晚主人出去走访亲友了,不回家过夜,他的行动也随之变得更加顺畅。他把一些水、干粮和换洗衣物装在一个小包裹里随身携带着,然后蹑手蹑脚地走出房间,看见大家屋子里的灯都灭了,便快速而轻盈地翻过墙,离开了这个他早已想离开的地方。要知道,从他的所在地出发去沙漠中心的路程很遥远,就是坐在马车上连日继夜地赶也得7天7夜,何况是他一个出生于富裕门第的、娇身冠养的孩子。出发前,他深深地望了望这个令他痛恨的地方,他知道,他接下来的旅途要比在这里当苦工艰难得多,但他还是坚定地对自己说了声:“勇敢吧!我会的!”他耸了耸肩,吐了口气,之后步伐坚定地向前大步大步地走去。
沙漠中夜晚的气候总是恶劣的,大风总把细沙往他眼睛里飘,他的双眼又痛又痒,很想找个避风地儿歇一歇,但他知道主人的脾气,万一知道他逃走必定派人去追,他若不加快步伐来日肯定又要被主人掌控于手心,到那时想要再逃出来可就难了。他在荒漠里不停地走,冷月洒下冰凉的光,,寒风是那样刺骨。但他并不害怕,从未退缩。转眼,他已经在沙漠中走了整整三天,身上的食物也用去了大半,若不节省着吃,恐怕还没找到父亲就因无食充饥而先身故了。每天每天,他都不敢多食,就怕哪天再去摸摸那食物袋时已经空空如也了。
一日,烈日中透着热的毒辣,他在沙漠中寸步难行,最终体力不支,坐在一棵巨大仙人掌的背后避暑。他近日来还未好好休息过,这天难得有一个休息的时间,走了那么久想必主人也不会很快找上了,他便安心地在那里睡下了。不知过了多久,睡意未末的他睁开了朦胧的双眼,只见原本湛蓝的天空中已被乌云的队伍侵占,不一会儿,黄豆般大的雨点儿就如子弹一样向他扫射去,“轰隆轰隆”的雷声好让人胆战心惊。他没有避风雨的港湾,也没有遮风挡雨的护盾,只能让雨水打湿他的衣物,让寒风刺入他的骨骼,让雷声震惊他的双耳。他低着头。轻声给自己打气:“亲爱的自己,你养精蓄锐已经养够了,也该满足了,你是时候该继续前进了。我相信,一定可以成功!我的勇气,为我加油吧!”他双手紧紧抱着包裹,跨开步伐猛得在大雨如注的世界里奔跑,被雨水浸透的泥泞的沙子也由此泛至他的衣物上,但一切的顾虑他早已不在乎,此时此刻,他的眼中只有勇气。
许久的困难使他找到了父亲,也练就了他的勇气。补记:长大后,他继承了父母的事业,并且功绩辉煌,闻名遐迩。某天,当一位记者采访他怎样成功时,他说:“全靠小时候的一次寻找父亲的旅途,它让我了懂得了坚持就必定可以练成勇气。经商也是如此,懂得坚持,成功就在前方。”