怒放的勇气作文600字
天崩地裂、地动山摇……这种情景大家一般只会在大地震中或电影中才能见到,而这次的主人公-阿曼达,一个普普通通的小学生,却经历了一场不平凡的大地震。
一天,惠风和畅。阿曼达和同学们一起有说有笑的走进了教室。可还没等拿出课本,大地就剧烈的摇晃了起来。
“不好,是地震!”略懂一点地震知识的阿曼达忙指挥同学们向门口逃去。
可未等他们走出门半步,一块大理石砸了下来,门口顿时血流成河。阿曼达忍着泪,和其他13个孩子逃入了墙角,躲过了一劫。(因为墙角架成了个大三角形,他们没被砸着。)
在又冷又暗的墙角,他们都又冷又饿,一个个缩成一团。一些女生甚至大哭起来,一个个大喊道:“爸爸!妈妈!”阿曼达心中也十分悲痛,因为这一次,可能真成了永别!
可他马上就冷静了下来,忽然想起爸爸常对他说的一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”阿曼达坚定的站了起来,大声的对同学们说道:“大家不要害怕,只要我爸爸活着,就一定会来救我,也能救大家。”他的这一翻话,马上引来了大部分人的支持:“对,只要我们努力,就一定能出去!”“可你的爸爸真的会来救我们吗?”一个同学问到。这句话似给大家热情的火焰上扑了盆冷水。可阿曼达还是坚信,爸爸会来救他!他的勇气就在这一瞬间怒放了。
1小时、10小时、20小时、30小时过去了,可爸爸还是没有来。当大家都要失去信心时,突然有一束光射了进来。阿曼达激动的大喊:“同学们,我们有救了!”就这样,凭着他那怒放的勇气,救了这13名同学。