小草的勇气
在我家阳台上,有一个花盆,每到春天,从花盆的泥土里总会长出一片片绿油油的小草,看着新鲜的人生茁壮成长总让人觉得心旷神怡。从此,这盆小草就成了我家的一道风景,也给我的生活带来了动力。
也许是随着气温不断升高,小草缺水或者是因为花盆里面没有蚯蚓来松土的原因吧,小草不久后就枯萎了。我心想:这个花盆里又没有种草,这下再也不会有小草长出来了吧!
入夏以来几天都在下雨,就在我几乎快要忘记这个花盆的时候,我无意中突然发现有很多小草探出了嫩黄的小脑袋。它们个个神气十足,绿意盎然,真是惹人喜爱。我目睹着这一盆小草,刹那间明白了“野火烧不尽,春风吹又生”的真正含义,难怪很多诗人和名人都喜欢以草为歌颂对象呢。我的内心似乎有一种人生的力量在涌动,心里怦然一震:小草在遭遇踩踏时,还能够在寒风暴雨当中迅速生长,这需要多么顽强的人生力,需要多么大的勇气和魄力!
小草虽然在大千世界里算不上什么,可是,正因为它那顽强的人生力却影响着我们的生活。如果我们能够像小草一样做一个坚强的孩子,在遇到困难或者打击的时候,乐观地面对现实,拿出勇气,执着奋进,任何困难和打击就会被你打败。到那个时候,我们就可以骄傲地站起来,活得光彩有力。