智慧与勇气作文400字
在一座花园里,有东西两个老鼠国。这几天,它们发起了战争。刚刚,从东方国的朝堂上传来一阵争吵声,是谁在争吵呢?——原来是老鼠将军和老鼠军师在争吵呢。
军师和将军在谈如何消灭敌人,可不知怎么,聊到了谁更厉害了。军师说:“将军呀,要论谁厉害,那一定非我莫属啦!你想,虽然你功夫好,但是如果没我指挥你,你岂不是一双盲拳?”将军可是个坏脾气,话音刚落,他立马就火冒三丈,说:“哼,你还不是一样,你若没我,敌人们早把你打得落花流水了。”军师又说:“我这么聪明,就算只有我一个人对付敌人,也分分钟就能造出机关、武器,还用你们这群废物!”将军听完更生气了,说:“我告诉你,我可不是废物,就算没你指挥,我乱打一气,也能打败敌人!”这时,老鼠皇帝来了,皇帝问了问军师,了解了情况,沉思了一会儿,说:“你们二人各有所长,军师有着智慧,而将军有着勇气,你们只有联合起来,才能智勇双全,天下无敌呀!”军师和将军听完,羞愧地低下了头。
从今以后,军师和将军团结一心,辅佐皇帝攻打西国,把西国打得落花流水,实现了统一大业。