勇气的舞台作文1000字
以前,我曾经和死党小娴一起学过舞蹈。我们的老师是个年轻漂亮又温柔的女老师,她姓王,我们都十分喜欢好脾气的王老师,觉得她不像老师,而像我们的姐姐。
但说实在的,我的跳舞技术并不好,我既没有小娴与生俱来的跳舞天分,也没有毛丫那种吃苦耐劳的精神。每次我看到别的女孩娴熟、优美的动作时,心中免不了有些遗憾。我总是对自己说:“加油!你一定能行的!”然后试着去做一些基本动作,可我总是忍受不了那种刺骨的痛。
我曾问过小娴为什么跳得那么好,她笑着说;她从幼儿园就开始学了,所以身体比较柔软,适应得了那种痛。
有一次上课时,王老师突然对我们说:“宝贝儿们,下个星期我们就要演出了,所以大家一定要加紧训练,加油!”演出!我的心跳加快了,忐忑不安地想:“怎么办?我可不能让观众看我的笑话啊!老师挑的舞曲难度有那么大!我一定不行的!唉!”老师瞟了我一眼,让大家先练习,然后叫我出去了,她笑了笑,对我说:“我知道你在担心,没关系,就把演出当成练习就好,你演出时站的位置比较显眼,一定要加油!你要更坚强,勇敢地去面对挑战,这样才能有进步,我相信你呦!”听了老师的鼓励,我顿时有了信心,坚定地对老师说:“我不会让您失望的!”老师笑了。
从此,每天晚上,我都要坚持练舞,下腰、踢腿、劈叉……练完后,我总是被折磨得满脸汗水,浑身酸痛,连弯下腰都会感到奇痛难忍,但我都咬牙坚持了下来。我渐渐坚强起来,为了对老师的承诺而苦练一星期后,我的舞蹈技术提高了很多,在演出的前一天的舞蹈课上,老师高兴地拿出一条淡紫色的发带送给了我,对我说:“进步很大啊!老师真为你高兴!”在一片雷鸣般的掌声中,我的脸微微红了,心中有一种说不出的喜悦,小娴也高兴地说:“不错嘛!”
然而,在演出当天,不幸的事发生了:我下楼时不小心扭伤了脚,疼极了,我不顾妈妈的劝告,和大家走上了舞台,跳舞时,一阵阵钻心的疼痛直锥我的心,我咬着牙,艰难地完成一个又一个动作,头上虚汗淋漓,差点就哭了,我心想:“不可以,得忍住,不能哭!”我昂起头,把即将‘决堤’的眼泪憋了回去。我和同学们伴着轻柔的音乐舞动着,一瞬间,我忘了自己,忘了痛苦,沉浸在美妙的音乐和美丽的舞蹈中……
黄昏的树林,夕阳挥洒着金色的阳光,像是谁在地上洒了一地的碎金,很美、很好。我们穿着金色的舞蹈服,如一片片秋叶翩翩而下……突然,卷起了一阵大风,将落叶吹散,无数片叶子如天女散花般落下来,向前奔跑着,嬉闹着,美极了……
随着音乐的结束,我们的舞蹈跳完了,观众们热烈地鼓起掌来。“太好了!我们成功了!”我欢天喜地地想着。
演出后,老师表扬了我们,大家的脸上洋溢着开心的微笑,我也一样。
正是这勇气的舞台磨练了我的意志和毅力,让我变得坚强,引领我走向成功。